モヤモヤする。旦那の親から私の娘の誕生日何もしてあげられてないから…
モヤモヤする。。
旦那の親から
私の娘の誕生日何もしてあげられてないからご飯いこうと
誘われました
娘も喜びまお店どこにします〜?と旦那と交えて相談
なら明日の夜に〜予定を立てました。
1時間後また旦那の携帯に着信出てみると義母で
明日犬の散歩があるからご飯に行けないと断られました。
犬の散歩??と私ははてな???
義母の家には犬がいなくて近くに住んでる妹夫婦のところに大型犬が1匹
妹夫婦が面倒みれない時に助っ人で行くようですが。
犬の散歩に負けた娘。
どゆこと?となっております。
自分から誘っておいてやっぱり犬の散歩があるからって何?
散歩って時間決められてます?
大体の時間はあるかもだけど
ご飯断ってまで行くの?いぬのさんぽ?
しかもめっちゃ凶暴な私たちは近寄れもしない人のことを平気でかじる犬可愛くもなんともない、、、。
私も犬は大好きです猫より犬派!!
犬は大好きだけど、、、、
納得ができない。ならなぜ誘った??
娘楽しみにしてましたけど?は?
好かんなぁ〜と思ってしまう意地悪な嫁でした😊
あーあー。きもいきもい。
犬の散歩って孫とのご飯断ってまで行くことなのでしょうか、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほむら
常識的あり得ないですね。
先にした約束を優先するし、内容的にも、どう考えても孫が優先。
行きたくなくなったのかな?とすら考えます。
こないだ行けなかったから〜とかでまた誘われても、もう大丈夫です!って断るかも。
もち
自分の娘の頼まれごとを断れなかったのでしょうね。。
それなら散歩終わってから、とかやり方はいくつでもありましたよね💦時間的に微妙なのか、体力勝負されるから行きたくないのか…
なら皆でご飯行ってきなーと現金でフォローくれるならまだマシですよね🙂↕️
-
もち
実の妹さんなんですね!そしたら尚、断れなかったとかですかね。にしてもですよね💦
今後はドタキャンされる前提で、そういう人だと思って付き合っていきます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘ではなく義母の妹です
そうなんですよね、散歩終わってから、
昼に散歩行って夜にご飯、色々出来ると思うんですよね😭
金くれ、家族で行くから、と私も思ってしまいました💰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
近くに住んでると言うことなので
・よく会うから可愛い
・犬が懐いてる
・お金を使わなくて済む
の3点かな〜と
散歩だけじゃなくて家で面倒見たりするのかなと。、
簡単に言えば犬の方がいいとなったんでしょうね。
5人でご飯食べに行くと
ひとり2000円だとしても1万円ほど無くなるのでそれもありそうですが。
-
はじめてのママリ🔰
遠いですね😂
義母たちには噛まないし懐いてる可能性もありますが
噛んでくるワンチャンは怖いですね
娘さんの気持ちを考えるとイライラして当然だと思います
次からは誘われても断るか直前まで娘さんには伝えない方が良いかなと思いました
明日は3人で出掛けて楽しみましょ😤- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
近く。でもないんです。車で40分ほどの所に居て月イチ会うか会わないか、という感じです。
犬。かじりますよ。凶暴だし、懐いてるのかもですけど(˘^˘ )
そんなにお金払いたくないなら誘わなきゃいいのに。娘みんなで行けるって喜んでたんです😭- 1時間前
ほむら
変な理由で断られると、こっちが何かしたかな?とか余計な気を揉みますよね😕
犬の散歩がこの時間じゃないとダメ!とかないと思うし。
早めに帰るね、とか、少し遅れて行くね、とかどうとでもなると思うし。
それなら、熱が出たとか嘘でもそれなら仕方ないね…と思える理由で断って欲しいです。
孫より人の家の犬の散歩が優先?!とびっくりされると思わなかったのか…
そういう気も回さないあたり、常識ない人かな?と思っちゃいますね。
旦那さんにはもやもやを少しでも共有しておいた方がいいかも。
義母さんってこういうことよくある人なの?けっこう今回のことびっくりしたんだけど…って今後の付き合い方を考えるきっかけになるかもです。
はじめてのママリ🔰
予約どうする、時間はどうすると旦那と旦那と妹が話し合ってたのでおまかせするよ〜と口出さなかったんですよ、それが気に食わなかったのかな。とも思ってます😭
もう誘われても行こうとは言えないかもしれません、もういいや、、となりますよね。