※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
妊娠・出産

妊娠中です妊婦はカフェインダメと聞きますがYouTubeとかネットではコッ…

妊娠中です
妊婦はカフェインダメと聞きますが
YouTubeとかネットではコップ4杯までならいいとか書いてあって
なので私も週3くらいで水に溶かすタイプのコーヒーの粉をスプーンいっぱいだけいれてカフェラテ飲んでます
エナジードリンクなどは控えてます
なまものや、生肉などは食べてません
皆さんは妊娠中の食生活はどうされてましたか?

コメント

R♡I

元々コーヒーとは無縁ですが
毎日ではないですが紅茶は1日1杯くらいなら飲んでました!
最初はデカフェ飲んでましたが美味しくないのでカフェイン入りの紅茶飲み始めましたね笑
あと緑茶も。
緑茶は1日に2杯とか飲む日もありました!

• るの

るの

デカフェほんと美味しくないですよね🥲🥲

• 1時間前
🐶

妊娠期間中の食生活難しいですよね😭

カフェイン→初期は我慢していたのですが、もともと毎日飲んでいたので我慢がストレスで、中期くらいから週に3回くらいコンビニのカフェラテのんでました!
生物→妊娠期間通して1度も食べませんでした!

いろいろな考え方あると思いますが、ご自身にあまりストレスたまらないようにが1番だと思います😌

• るの

るの

おなじです!カフェラテ毎日飲んでたからストレスで🥲🥲参考になります

• 1時間前
ママリ

もともとコーヒー好きで、妊娠中助産師さんに聞いたら我慢しなくていいよ〜1杯2杯くらい大丈夫私も飲んでたよ〜っと言ってました!
濃いコーヒーが好きなのでそれを飲む時は緑茶などカフェイン控えて摂取量調節してました。

私も生物食べないようにしてます!
旦那のお姉さんは気にせずお寿司とか食べてました😅

• るの

るの

お寿司はちょっと怖いですよね🤣

• 1時間前
りた🌻

WHOの規定では、妊娠中カフェインは1日300mg以下に、
日本の厚生労働省では、200mg以下(マグカップで2杯程度)に抑えた方が安全だと書いてあったので、1日2杯までコーヒーメーカーで豆挽きコーヒー入れて毎日飲んでました。

なまものとかチーズに関しては、食中毒予防のためかと思いますが、
刺身や寿司で当たったことがないので、普通に食べてましたね😂サラダやフルーツも気にせず食べてました。
ただ馬刺しやユッケ、牡蠣などは怖いので避けてました。