※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
お金・保険

車を現金一括で契約しました。そろそろ納車なので350万ほど振り込まない…

車を現金一括で契約しました。
そろそろ納車なので350万ほど振り込まないといけないのですが、窓口に行った方がいいですか?
ネットバンキングでもいいですか?

大金なのでなんとなくネットバンキング大丈夫なのかなって不安があって🤣間違ったらどうしようとか。
窓口だと控えとかあるよなと思って。

でも車は私名義で契約してて、口座は夫名義なので、窓口だと夫も連れていかなきゃですよね?💦
その点、ネットバンキングだと夫に家で簡単にやってもらえるしなって悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も車、現金一括で買ってネットバンキングで振り込みましたよ!
500万ほどだったので1回じゃ振り込めなくて何回か分けました😂

• ひよこママ

ひよこママ

ネットバンキングがなんとなく不安で🤣
    ちなみにネットバンキングは夫の口座なのですが、振込人の名前って変更できますよね...?
    私名義で契約してて、でも夫の口座から振り込みたいので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変更できます!!
    あとはディーラーに名義こっちで振り込むとか言ってたらいけますよ🙆‍♀️

• 1時間前
  • ひよこママ

ひよこママ

変更できますよね!
    ディーラーに口座名義を伝えとく手もあるんですね🤔
    ネットバンキング確認したいと思います!
    ありがとうございます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

ネットバンキングで振り込みました😊ただ1日(1回)の限度額は上げておかないと振り込めませんでした。普段は100万位の設定になっていたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り込み手数料を考えるとネットバンキングの方が安かった(ネットバンキングだと無料になる所だったので)です。
    あとは窓口に行くのも面倒だったので。

• 1時間前
  • ひよこママ

ひよこママ

たぶんうちも限度額100万円だと思います...確認します!
    うちもネットバンキングだと振込手数料は無料みたいなので、やっぱりネットバンキングの方が良さそうですね🤔
    なんとなくドキドキします🤣

• 1時間前
ままり

ネットバンキングは上限少ないので、購入店に分割(100万3回の50万1回とか)で同じ日に合わせて350万振込すると伝えておけば大丈夫です😊

• ひよこママ

ひよこママ

なるほど🧐
    分割で同じ日に350万振り込むこともできるんですね!
    ネットバンキングの上限確認するのと、ディーラーの担当者にも相談したいと思います!
    ありがとうございます

• 38分前