年収400万とちょっとで3000万の住宅ローンのフルローン45年はチャレンジ…
年収400万とちょっとで3000万の住宅ローンのフルローン45年はチャレンジャーですかね😇!?
SNS見てたらそれは…っていうのが多くて不安になってきました😭
地方で子2人です。夫の年収のみでローン組みました。
私は下の子が小さいので、在宅ワークでゆるく今は働いています。ゆくゆくは正社員になる予定なので世帯年収的には倍にはなるとは思うのですが…
(保活激戦区で在宅ワーカーでは入れなかったので今すぐにでも正社員になりたい気持ちと、どうしよう…で思考が止まってます。)
正直全然今ローン組んで家って今買いたくはないんですけど(金銭的に私も正社員になってお金が貯まってからにしたかった)、1年前から物価があがりすぎて総額が同じ土地でも1000万くらい変わってて😭
今後もあがると言われたので買うなら今がいちばん安い…というこの状態なのですが…いけます…かね………
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大きな声で言えないですが、
それくらいの年収で同じくらいの金額フルローン組みました...
今のところやっていってますが、
これからどうなるかなって感じです!
はじめてのママリ🔰
35年ローンだとしたら、年収の7倍はカツカツ(生活できるけど)って感じらしいです!それを思うと、45年ですし無謀ではないローンだと思います🤔
そもそも45年ローン組めるってことは、ご夫婦でお若いんでしょうし、これから年収が上がる見込みもありますよね😊
たぶん、カツカツとまではいかないけどほどほどの節約をして生活すればいけるんじゃないですかね🤔予想ですが!
はじめてのママリ🔰
400で3000というのはヤバすぎますし、45年も無しですね…😅
20歳とかですか??
それならまだありですが、総額めちゃくちゃ払うことになりますよ…
家建てたらローンだけじゃないので、そこも計算した方がいいですよ。
3ママリ🔰
上記の方と同様。。。
同意見ですが、、、
はじめてのママリさんが正社員で働くとなれば無謀ではないかもしれませんが、、、45年だと利息がすごいことになりそう。と思うのと、家を買ったら固定資産税はもちろんどこかが壊れると修理費や修繕費、メンテナンス代は必要になってきます。
そして子どもが大きくなるにつれて食費はもちろんのこと、習い事や教育費、交際費なども増える一方です。
そこも踏まえて考え大丈夫だと思えば大丈夫だと思いますよ☆
はじめてのママリ🔰
20代前半なら良いかな?って感じですかね!
45年で組まないと月々厳しいってローンは不安です🥲
コメント