※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の方に児童手当入るシステムやめて欲しいんだけど😅無職の嫁でも良く…

旦那の方に児童手当入るシステムやめて欲しいんだけど😅無職の嫁でも良くねぇ!?!?
貯めてるよー!って言われて支払い足りないから使ったーなんて言われてから一切信用してないクソ👎🏻
それからと言うもの、入る日にはきっちり全部下ろして来てもらって1円も使うなすぐ渡せと言うようにしてる😇

コメント

はる

めっっちゃわかります!!

うちは無断で使ったりはしませんが、いちいち貯金用の口座に入れといてっていうのがめんどくさいです💦
それが嫌で退院してから、自分で手続きするママさんいますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も普段はそーゆーことしないんですけど…自営業で給料入らなくて支払いで切羽詰まってて相談なしで勝手に。いや気持ちわかるよ!?でも相談して!?って感じでブチギレでしたねぇ👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻笑笑笑

それもあります!!貯金用の口座に入れるのもダルいし、今共同口座作るかー!なんで話し合ってます笑笑
    共同と言っても私持ちですが😂

自分手続き!?無知ですいません、どーゆーシステムですか!!🥺

• 1時間前
  • はる

はる

それは良くないですよね😱
    使ってない口座にして私がキャッシュカードを持つべきだったなぁと今になって思ってます😅

おそらく、奥さん側が自営業をやられてて収入が旦那さんよりあるので
    自分で出生届出しに行くがてら手続きしに行って自分の口座に振り込まれるようにしたんだと思います!!

• 41分前
🐯

うちは旦那の使ってない口座を児童手当用にしてその口座は私が持ってますよ!キャッシュカードも作らず貯めるためだけの口座です。お祝いとお年玉もそこに入れてます✨
ないものとして生活できるので半年に一回くらい記帳してホクホクしてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも!!今さっきそれをLINEですけど提案しました!笑
    わかった、とだけ返信でしたが🤣

うちもそうします。その方がストレスフリーですよね😩笑

• 1時間前
ママリ

旦那に限らずお金に関しては
自分以外基本的に信用してないので
結婚したタイミングで全ての
お金を私が管理してます🤣✨
支払い足りないなら児童手当からじゃなく
貯金崩して払え!ですよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨

ままり

うちは旦那名義の口座作って私が管理してますよ🤣

はじめてのママリ🔰

お金関係で揉めるの嫌ですよね💦
なので児童手当は旦那の給与振込の口座とは
別の旦那名義の口座にして手は付けず放置でキャッシュカード類は私が管理してます🙋‍♀️