コメント
はる
めっっちゃわかります!!
うちは無断で使ったりはしませんが、いちいち貯金用の口座に入れといてっていうのがめんどくさいです💦
それが嫌で退院してから、自分で手続きするママさんいますよね!
🐯
うちは旦那の使ってない口座を児童手当用にしてその口座は私が持ってますよ!キャッシュカードも作らず貯めるためだけの口座です。お祝いとお年玉もそこに入れてます✨
ないものとして生活できるので半年に一回くらい記帳してホクホクしてます🤭
-
はじめてのママリ🔰
うちも!!今さっきそれをLINEですけど提案しました!笑
わかった、とだけ返信でしたが🤣
うちもそうします。その方がストレスフリーですよね😩笑- 1時間前
ママリ
旦那に限らずお金に関しては
自分以外基本的に信用してないので
結婚したタイミングで全ての
お金を私が管理してます🤣✨
支払い足りないなら児童手当からじゃなく
貯金崩して払え!ですよね😮💨😮💨😮💨
ままり
うちは旦那名義の口座作って私が管理してますよ🤣
はじめてのママリ🔰
お金関係で揉めるの嫌ですよね💦
なので児童手当は旦那の給与振込の口座とは
別の旦那名義の口座にして手は付けず放置でキャッシュカード類は私が管理してます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も普段はそーゆーことしないんですけど…自営業で給料入らなくて支払いで切羽詰まってて相談なしで勝手に。いや気持ちわかるよ!?でも相談して!?って感じでブチギレでしたねぇ👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻笑笑笑
それもあります!!貯金用の口座に入れるのもダルいし、今共同口座作るかー!なんで話し合ってます笑笑
共同と言っても私持ちですが😂
自分手続き!?無知ですいません、どーゆーシステムですか!!🥺
はる
それは良くないですよね😱
使ってない口座にして私がキャッシュカードを持つべきだったなぁと今になって思ってます😅
おそらく、奥さん側が自営業をやられてて収入が旦那さんよりあるので
自分で出生届出しに行くがてら手続きしに行って自分の口座に振り込まれるようにしたんだと思います!!