旦那のDV(経済的、性的、精神的)で子供を連れてシェルターに一時避難し…
愚痴らせてください(長文すみません)
旦那のDV(経済的、性的、精神的)で子供を連れてシェルターに一時避難してその間父と母が引越し先を見つけてくれて新しい家に引越ししました。
前の家に荷物がまだあったので母と取りに行ったのですが
旦那が在宅していて帰る間際に「なんで黙って出ていったのか分からないし話し合うのが普通じゃない?」って言われました。なんなら子供たちを連れ去ったとまで言ってきて
自分が何したか分かってない感じです。
そもそも逃げようって思ったのが
旦那が子供たちの前でぬいぐるみや2歳の子が気に入ってた
傘を目の前でへし折って捨てていて「あ、これやばい」って思って翌日には行政を通じて避難しました。
その他にも私が片付け苦手で掃除とか全然できないし子供たちも散らかしっぱなしに対して「お前らが片付けしないから俺の金回りが悪いんだ」とお金無いのをこっちのせいにしてきます。そもそもまともな生活費も出さないし
児童手当も借金の返済に使われてます。
食費も旦那が買い物してたのですが
2週間で8000円とか出ていく直前には子供たちがご飯残すからとお米すら隠されました。
子供たちと旦那の分しか余裕無かったので自分はほぼ食べれない状態でした。
自分も夜子供たちが寝てる間にバイトに行ってたのですが
「俺は働くことを強要してない」と言いながら
お金貸してや金足りないから私名義で消費者金融から
金借りてきてとまで言ってたほどです。
その返済はほとんど私がしてました。
性的な部分でも拒否すると不機嫌になって
口聞かないはしょっちゅうでした。
避妊もゴムはお前が買ってこい、お前が付けろと言ってたのですが結局こっちが寝てる時に来るのでほぼ意味なかったです。
末っ子のミルクも生後3ヶ月で「フォローアップにしていい?」とか「薄めてあげても大丈夫だわ」とか
有り得ないこと言ってたりしました。
子供のオムツもミルクもほとんど私が買ってたり
保育園や学校のお金も私や母が出してたりと
これいるからお金欲しいって言っても
「いや金ない」でほとんど貰えませんでした。
避難中も子供たちが一言も「パパに会いたい」って
言ってこなかったのが全てだと思ってます。
本音か冗談かは分からないけど長女と次女は「パパといたくない」って言ってたほどです。
まだまだやる事はあるけどとりあえずは
離れられてホッとしてます。
ここまで長文、乱文を見ていただきありがとうございました。
- きむちゃ🔰(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント