コメント
はじめてのママリ🔰
うちもひくいですよー
学歴も資格もないし仕方ないとおもってます😭
たけこ
うちは夫が病気で仕事を辞めそうなので、私の一馬力で500万になります😓
これからやっていけるか不安です。
でもやるしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
それはかなり不安になりますよね😰
病気となるとその病状の心配や、場合によっては医療費も気になってしまうしで…
まずは旦那さんのご快復をお祈り申し上げます!
確かにやるしかない💪
ですがどうぞ無理しすぎないように💦
コメントありがとうございます🙏- 3月11日
🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸
今年で夫32歳、私29歳です。
共に介護福祉士持ってます。
私が数年前から精神疾患でほぼ働けてないので(月手取り2〜3万)ほぼ夫の給与だけでやりくりしてます。
世帯年収(総支給額)でいうと、夫だけで440万です。私のは数万円です😭
夫は福祉の専門学校出て介護福祉士を取得しました。
私は福祉科のある高校に行き卒業と同時に資格取りました。
最終経歴そこまでです💦
住宅ローンありです。家建てた時は私も病気になる前で、フルタイムパートしてたのでボーナスもあったし、子供は2人で終わる予定だったので、この先やっていけると思いましたが、誰がいつどうなるか、分かりませんね😓
今は私の両親に毎月足りない分を借りてます💦
私の収入がこの先もほとんど見込めないので、お先真っ暗です…
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません💦
ご夫婦で福祉士の資格をお持ちなんですね✨
体力も神経も使う仕事なので大変ですよね…、体調はどうかご無理なさらずに😢
ご両親が頼りになるようでよかったです!
うちも住宅ローンあります。犬もいるのでどちらかが入院とかになったらほんとに詰むと思います😣
暗く考えると止まらなくなりますよね😱- 3月12日
はじめてのママリ
34.31歳で世帯年収480万くらいです!
低所得だとは理解していますが、生活には満足しています☺️
生活水準や教育費などは本当に家庭それぞれだと思うので、ショックを受けなくても大丈夫だと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
そして明るいコメントありがとうございます🥹
確かに、日々の生活に困るほとではないことを思えば「よそはよそ」感覚でいた方が精神衛生上良さそうですよね☺️
ついつい富裕層のコメントに反応してしまいました😂- 3月12日
ママリ
結構多いと思います。
世帯年収500万から600万で住宅ローンを組む相談がかなり増えていると聞いています。
妻も正社員だと大変だとは思いますが不要内パートだと収入性芸していますしまだ伸び代はありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントが遅くなりすみません💦
ここ数年で、物価に金利にとほんと上がりましたもんね😔
ウッドショック直前で家を建てたんですけど、当時正社員でしたがローン組めたのギリギリでした😅
色んな意味でまたいつ正社員になれるか不安ですが、それまで頑張ります。
伸び代といってもらえて少し気が楽になれました☺️- 3月12日
ママリ
そのくらいですー!私もパートですー!
-
はじめてのママリ🔰
おなじくらいの声、安心します!🤝- 3月12日
はるママ
ママリは高所得の方多い気がしてしまいますよね。
うちは去年旦那が転職し給料は下がりボーナスも出なかったのでがっつり下がりました泣
貯金も減りまくりですが、私も時短で働いてるので何とか耐えてる感じです。
お金欲しいけどフルにするとキャパオーバーになるのであと数年は時短にしたいです…
ですが時折気持ちがしんどくなります。
昇給が待ち遠しいです😭
はじめてのママリ🔰
大卒かそうでないかで、生涯年収でいうとかなり差が出ますもんね😣
それでもと打破するにはやはり勉強するしかないですよね😭
コメントありがとうございます🍀
はじめてのママリ🔰
そうですね。学歴は学生時代の努力の結果ですもんね、、
はじめてのママリ🔰
勉強は目的がないと頑張れないし、意味がないんですよね。
美容師の資格持ってるんですけど、仕事として続けられず今は経理事務をしてます。
経理は分からないこともまだ多く勉強したいけど、働きながら子育てしながらの勉強ってかなり鞭打たなきゃできないなって痛感してます😣
我が子には早い段階で諭したいです🧑🏫