小学校に連絡した方がいいですか?小学生の女の子と私は4階に住んでいま…
小学校に連絡した方がいいですか?
小学生の女の子と私は4階に住んでいます。
以前から一緒のエレベーターになると舌打ちをされたり
「うるさい」など言われてました。
また私と子どもを乗せないようにわざとエレベーター内で座ってなにかするなど。
そして今日、エレベーター乗ろうしたら先に女の子が乗っていたため、先に降りて貰おうって見送ったら、
ずっと何故か3階で止まってエレベーターが動かないので、子供をベビーカーに載せて4階にいてもらって私だけ3階おりて見てみると、
ずっと開け閉めボタン押して私らをのせないようにしていました。
さすがにキレてしまって注意しました。
次したら親に言うとも言ったのですが、ずっと目を逸らして頷くだけ。
きっと反省してないし怒られ慣れてるような気がします。
親はヤンキーみたいな感じなので出来れば親には言いたくないです。
小学校に相談してもいいでしょうか?
色々されてきたのでいつ子供に危害を加えられないかとても不安です。
- りな(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生の子がいますが、かなり悪質な子だなと思いました。
小学校でもいいかもしれませんが、マンションの管理会社などに相談してもいいかもしれませんね💦
ママリ
内容的に小学校に言ってもすぐお宅だとバレると思うので親が押しかけてくるタイプなら来るだろうとは思います。
小学校もだし管理会社にも相談できるかなと思ったりもします。
-
りな
親が逆上しそうなタイプなんですよね、、。
管理会社がいいですかね💦
引越したいのですが分譲で😭- 43分前
キウイ
マンションですかね?管理会社に言うのが一番じゃないでしょうか。個人名出して、こんなことされたって言っていいと思います。
学校には、個人が特定出来ない場合に相談するかなーと私は思いました。
引越しは出来ませんか?お子さんが小さいうちに離れた方が…
-
りな
なるほど!特定できない時は小学校なのですね!
引越したいのですが分譲でして、、
売れないとなかなか引越しに踏み込めず。
でも早急に離れたいです😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
マンション内の住人だったら、管理人に言った方がいいとおもいます!
小学校は関係ない気がします、、、
-
りな
管理人ですかね💦
親が逆上しそうなタイプなので、
なかなか言おうにも勇気がでず😭- 41分前
ちー助
結構悪質なので、警察の9110に電話して相談してみてはどうでしょうか。親と直接対決は絶対にやめた方が良いですよ!
めろ
そういう迷惑行為って
りなさんだけにやってるのでしょうか?他にも被害者いるんですかね…
多かったらマンション内で他にも苦情とか出そうですけど…
小さい子が嫌で嫌がらせしてるんですかねー…
親に構ってもらえないから愛情不足で、他のママと小さい子(愛情もらってそうな)に嫉妬してるんですかね💦悪質な行動で、あまり見たことないので
余計なこと考えてしまいました🥲
小学校よりは、私も管理会社の方がいいのかなとは思います…
りな
悪質ですよね、、。
管理人の方がいいですかね?😭
はじめてのママリ🔰
そうですね、うちの子の通う学校だとしたら、きっと個人を特定して注意なんてことはしないのでは?全体にこんな苦情がありましたと注意喚起するくらいかと…
それなら管理人に相談した方がいいのかなと思います😭
りな
全体に注意になる可能性もあるのですね。
それなら管理人がいいですね💦
管理人も張り紙だけしそうな気がします😭
はじめてのママリ🔰
下の方も書いてる方いますが、警察に相談もありかなとは思います!
ただ、順番として先に管理人に相談して、改善しなければ警察に相談がいいのかなと思います😊
ほんと、同じ小学生の親として、我が子がそんなことしてたら張り倒すくらいの出来事ですね😭