7ヶ月の女の子がいます最近夜私が抱っこするとすごく泣きます。旦那が抱…
7ヶ月の女の子がいます
最近夜私が抱っこするとすごく泣きます。
旦那が抱っこするとすぐに泣きやみます。
旦那はすごく育児をよくやってくれて、子供との時間を沢山作ってくれています。午後半休で育休のような形にしてくれて、家のこともよくやってくれています。
夜中も起きて私は寝ていられるようにミルクもあげてくれています。
それに甘えすぎたのでしょうか。
パパは好きでママは嫌いなのでしょうか
1日起きている時間は大半私が一緒にいるのに、夜の数時間すごく泣かれて旦那で泣き止むだけで私のこと嫌いなんだろうなと感じてしまいます。
こんなことばかり考えても仕方ないのはわかっています。
ママのこと嫌いな子もいるんでしょうか😭
- とと(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気分が変わるからなだけじゃないですか。
日常がママだから、パパなら気分が変わる。それだけ。
どっちも子供にとっては必要で。
ママが嫌われることはないから大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
ママに甘えているからよく泣くんだと思います!
匂いなどで赤ちゃんはママを分かっていて、ママには絶対的な安心があるから泣いたり自分の気持ちを出すけど、ママ以外は赤ちゃんにとって全員知らない人だからいい子にしてないと!という本能でいい子になるって聞いたことあります!
実際パパ、実家義実家の人たちが抱っこすると大人しかったです。
私も旦那がよくやってくれるので同じことで悩んでいたのですが、それを聞いて気持ちも軽くなったし今では私の存在にほんとに安心してくれてるんだなっていうのがよくわかるようになりました☺️
みっみー
あまり気になさらないほうがいいですよ
よいパパなのは助かりますし、ありがたいですね それには感謝するとして
育児は長いですから 七ヶ月では何も決まらないと思います!
行く時に悩みは尽きないですが…
疲れが溜まっているのかもしれないので、旦那様にお子さん預けて、外に散歩かショッピングに出掛けて、リフレッシュされてはどうですか?
お母さんじゃない時間を過ごすと、お母さんに戻った時に、子供を愛しく思う気持ちがより強くなるように私は思います
ままり
嫌いだから泣くとかじゃないと思います。
一緒に育てていくのが理想の姿だと思うので甘えとかじゃないと思いますよ😊
ママさんはもちろんですが、ご主人にとっても人生でかけがえのない時間で、かけがえのない経験ですからね😊
あーんパパの方がいいみたい♡ってパパで泣き止むならパパにお願いしてゆっくり過ごせば良いんですよ😊
うちの子たちもそんな時期があり、夜泣きしたとき先に寝たりしてましたよ😂
今は末っ子がママとママ以外というのが認識できるようになってきて少し大変ですが、おそらく今後パパ期も必ずくるはずなのでその時は絶対任せてゆっくりします😊
虐待を受けていてもお母さんのことを嫌いにならない人が多いと聞きます。
ですので、一生懸命育てて可愛がっている7ヶ月のお子さんが、お母さんのことだけが嫌いという可能性はゼロだと思います。大丈夫です😊
コメント