※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

再来週あたりから離乳食始めようと本を読んだりしています。西松屋で15…

再来週あたりから離乳食始めようと本を読んだりしています。
西松屋で15ミリと25ミリの保存容器を買いました。この保存容器のまま冷凍保存して、食べる時に取り出すのでもいいですか?

保存容器のまま冷凍保存せずに、わざわざラップに包んでジップロックに入れるのはなぜですか?

コメント

ママリ

リッチェル使ってましたが、そのまま冷凍してお皿に出してチンしてました!
冷凍可能な容器ならそのままでいいと思います😄

はじめてのママリ🔰

そのまま容器に入れて冷凍保存してます!恐らくですが、容器が足りなくてジップロックに入れてるのかな?と思います!凍ったらジップロックに入れてもいいし、容器のままでも大丈夫です!解凍する時は器に入れてチンで大丈夫です!

みみちゃん

そのまま冷凍して使う分だけ取り出し、器に入れてレンチンでした!

はじめてのママリ🔰

リッチェルのやつですかね??
そのまま冷凍して、食べる時に取り出して、離乳食用に買った器に入れてレンチンしてます!
ラップに包んでるのは見たことないので分かりませんが、ジップロックに入れるのは毎回外す手間を無くすためだと思います!

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます✨
容器のまま保存します!!