※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
妊娠・出産

看護師さんお聞きしたいです!採血の時どうしても血管が細いのか?見えに…

看護師さんお聞きしたいです!

採血の時どうしても血管が細いのか?見えにくいのか?
分かりませんが高確率で何度も失敗されることが多いです。

私は別に何回失敗されてもあんまり痛み感じないし怖いとかもないのでOK!大丈夫です!wって感じで笑ってられるのですが、

個人的にいつも手の甲ならめっちゃ血管出てるし、元々手の甲で小児科の時から採血慣れてるのもあって手の甲でいいよー!と思うのですが、
最初から手の甲でしてもいいです!って伝えたら手の甲でされますか?🤣それとも腕からじゃないとダメな理由ありますか?失敗させてしまって謝られるのもいつもなんだかなぁと思うので😂

この前は2回失敗して手の甲でもいいですか?痛いと思うけど…と言われて手の甲で1発でしてもらったのですが🤣

コメント

ママリ🔰

手の甲で申告してくださって全然大丈夫ですー!が、私は手の甲が苦手なので他の方に代わってもらうか、絶対行ける自信があれば腕から行かせていだだきます🥹

• り。

り。

大丈夫なんですね!!今度から手の甲の方がやりやすければ最初から手の甲で大丈夫だと申告します!🤣🤣

• 32分前
はじめてのママリ🔰

手の甲は痛いので、なるべく避けてます😂
でも、手の甲からの方がいいよって言ってくれる人には失敗するより成功率を選んで、手の甲でさせてもらってます🥹

• り。

り。

やっぱり痛いんですね😆😆
    もう昔から手の甲でやってきたからか、手の甲慣れすぎて腕より痛くないしなんなら何も感じないんです🤣

みんな腕からしてたのでなにか理由があって腕からの採血なのかと思ってました☺️

今度から安心して手の甲申告してきます😌♡

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には肘のところでとるって感じですが、肘の部分に血管がない人はあるところでとってます!😀
    むしろ、申告してくださった方がありがたいです🫶

• 27分前