※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで入院された方に質問です。①どれぐらいの期間入院しましたか?②入…

つわりで入院された方に質問です。
①どれぐらいの期間入院しましたか?
②入院して楽になりましたか?

現在9週でつわりが酷く重症妊娠悪阻と診断されて仕事を休職しています。
数日前からさらに酷くなり、吐く回数が増えて水分も取ると戻してしまう状態で、次の診察で入院を勧められるかもしれないです。

今のところ、家でもほぼベッドで過ごしていて、1人目なので上の子のお世話とかもない状態なのですが、それでも入院した方が楽になるのであれば入院すべきか迷っています🥲

つわりが辛いのと、お風呂も入れず歯もあまり磨けてなくて、ボロボロの自分…メンタルやばいです😭

コメント

もちもち

①6日間
②落ち着きました

同じく初マタで休職し、ベッド寝たきりでした!
最初は吐いたらスッキリしてたのが次第に吐いても吐かなくても常に気持ち悪い状態が続き、通院しての点滴1本では改善に至らず食事も水分もほとんど取れず体重-5kg、ケトン体+2でしたが勧められて入院となりました💦

夫とも相談し、入院した方が24時間体制で頼れる場所に居られる安心を得られるしお互いの為に良いということで決断しました!

その結果1日2ℓの点滴を入れてもらい、吐かなくなり、食事も少量ですがバランス良く食べられるようになりました🥹
退院直後は嘔吐がぶり返したりもありましたが週数が進むにつれて少しずつ落ち着きました!

入院してもすぐに楽にならない方もいらっしゃいますが、水分や栄養を強制的に身体に入れられるだけでも安心出来るかもです!

長くなってすみません、つわりが辛いのもメンタルに来るのもよく分かります😭
ママリさんが少しでも早く回復されることを願っています😢