サイゼリヤで一歳2ヶ月食べさせてみたみたいな動画がスレッズで上げられ…
サイゼリヤで一歳2ヶ月食べさせてみたみたいな動画がスレッズで上げられててコーンピザとかパスタとか食べさせてたのを一歳2ヶ月であげる食事じゃなくない?みたいな感じで投稿されてて、、
そこでやっぱダメなんだって思いました。笑
私も一歳3ヶ月ですが毎回食べさせてるわけじゃないからお子様ランチとか外食行けばあげるし、一歳過ぎたら気にせず上げてたんですがやっぱりダメなんですかね??
毎回離乳食持っていくのもめんどくさいし、
なんなら離乳食ドロドロでもう嫌がるし、、
みなさんどうしてますか??
今度1週間帰省と旅行があるので困ってます、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
Sawa
1歳すぎたらどこまであげるかは親の価値観だと思います💦
なので賛否両論ありますよね
我が家はポテトとかうどん、子供ラーメンとかは1歳過ぎたらあげてました
いまはもう幼児食ですが我が家はまだお子様ランチなどは食べさせてません
毎日食べてたら塩分とか気にしますがたまにならいいと思いますけどねー☺️
マミー
サイゼリヤは子ども用がないので、子どもにはかなり塩分高いと個人的に思います💦
お子様用であれば外食もたまにはあげますが。
1歳半〜2歳代のパウチおかずがあるので、外食では白ご飯だけ頼んでパウチのおかずあげてます😊
まぁ親がどれだけ塩分と脂質を気にするかなので、人の家の事は気にしません😙
はじめてのママリ🔰
確かにまだ早いかな?とは思いますが😂
親の判断なので自由ですよ。
食べてくれるなら全然いいと思います!
娘は1歳代ではお子様ランチとかしょっぱいって食べてくれませんでした💦
食べてくれると親としてはありがたいですよね😊❤️
はじめてのママリ🔰
1人目はちょっと気にしてましたが
2人目は何でもありです😂
毎日じゃ無いし、外食のピザとかあげてますよー🤣
賛否両論あると思うのでSNSにあげようとは思いませんが 笑
はじめてのママリ🔰
価値観はそれぞれなので、主さま夫婦が気にしないなら食べさせれば良いし、気にするなら帰省先でも事情を話して手作りすれば良いし、旅行は中止すれば良いのではないでしょうか?(もしくは、お子さまはお留守番させれば良いのではないでしょうか?)
ちなみに、ウチは気にせず食べさせてしまっています。(生物はサスガに3歳手前までは食べさせませんでしたが、それ以外はほぼ気にしていませんでした)
はじめてのママリ🔰
毎日のことじゃないし、別にいいと思います😅
ありえないって思うなら、批判するんじゃなくて自分が食べさせなければいいだけだし…
私の周りは2人目だったらみんな食べてましたよ😂
旅行とか帰省って1ヶ月ずーっととかじゃないと思うし😌
ママリ
毎日じゃないしたまにだったら別に気にしないですね😅
あまりにも味が濃そうなものとかはわざわざあげないですけど、うちはベビーフードとかも一切食べてくれないので外では別になんでもいいからとりあえず食べれるものあげちゃいます!
星
毎日じゃなければいーと思いますよ!
チーズと具材少し減らすとか、あとフォカッチャあげるとか!
コメント