※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達ゆっくりの男の子の動画に、男の子はゆっくりだから〜とコメントを…

発達ゆっくりの男の子の動画に、男の子はゆっくりだから〜とコメントを見ましたが、発達ゆっくりの娘がいる私にはそれが心に刺さります。気持ちわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!
そこは性別関係ないでしょってモヤモヤしますよね💦
うちの娘はかなり落ち着きが無かったんですが、似たような男の子については「男の子はこんなもん」「男の子だから仕方ない」みたいなコメントがあったりして(実生活でも)。
じゃあ女の子はどうしたらいいの??って心の中でブチギレてました😅

はじめてのママリ🔰

発達ゆっくりな娘です☺️
二人目だからか、成長早いほうが寂しく、ゆっくりの方がいいと思ってしまいます。
実際、私が発達ゆっくりで、今大きく問題はないです✨

初めてのママリ🔰

分かります!
そもそも性別で分けて話すの苦手です😓男の子でも女の子でも、その子の個性じゃないの?って思います。

はじめてのママリ🔰

わかります🥲女の子=育てやすい、大人しいとか人によるわって思います🥲女の子なら言葉も早くないといけないのか、女の子なら座っておままごとしてないと発達に〇〇がとか言われたり🥲

はじめてのママリ

わかります!男の子は言葉遅くても普通だから~→女の子は普通じゃないの?とか😂