※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ‪🐣
子育て・グッズ

寝返り対策についてです。初めての育児で分からないことだらけなので教…

寝返り対策についてです。
初めての育児で分からないことだらけなので教えていただきたいです😔
生後4ヶ月になったばかりの息子が寝返りをしました。
だいたいする時は、眠い、お腹空いたのギャン泣きしてる時で、怒りに任せて体を反らせて寝返りをうった!という感じです。
まだタミータイムでは2~3分しか首もあげられず、完全にすわってはないと思うので寝返りしたあとも顔があげられずギャン泣き状態です。

他の寝返り成功の赤ちゃんの動画見てると、みんなにこにこで、驚きました😭

まだ首がすわってないのに寝返りしてしまったお子さんいますか??
また、寝返り中はずっとギャン泣きなのですが、寝返り防止などした方が良いのでしょうか?それとも、好きにさせて首はあがらないけど見守りながら寝返りさせた方が良いですか??

来月4ヶ月検診があるのでそこでも相談しようかなと思ってますが、ちょっと困り果ててるのでアドバイス頂けたら嬉しいです…😢

コメント

はじめてのママリ🫧

うちは、今は見守れないから寝返りしないで!て時は腰より下くらいにクッションとか置いて、寝返り防止してます!
でも見守れる時であれば何度でも寝返りさせてあげていいと私は思いますよ👌💕

• はじめてのママリ‪🐣

はじめてのママリ‪🐣

見守れる時は自由にさせて大丈夫ですかね?🥲
    もう、首もあがらないしギャン泣きなんです🥲
    体を戻してあげると、またギャン泣きしながら寝返りうとうとします…。
    これも、成長したら上手に寝返り出来るようなるのでしょうか😭😭
    見守っていくしかないですよね…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

1ヶ月くらいからうつ伏せにさせたりしますし、見守れる中ならそれは全然問題ないと思います👌💕
    あ、でも寝返りしてうとうとしちゃうんですね💦私ならですが、うつ伏せで寝てしまって、寝ついた頃に仰向けに戻しても大丈夫ならそのまま見守りますが、うつ伏せで寝てそのまま戻せないのは困るので、眠たくて寝返りしちゃう時は寝返り防止するかなと思いました🥹💦

うちも4ヶ月の子がいて、最近眠たい時もですし、寝ながら寝返りすることも増えてきたので、ベッドの足回りにペットボトル置いて防止してます😂

• 1時間前