とうとう、この時が来ましたパパに会いたいシングル別居歴2年になり離婚…
とうとう、この時が来ました
パパに会いたい
シングル別居歴2年になり離婚する際は
モラハラのパパに興味はなく離婚しても
大丈夫でしたが2年たつと、いい思い出
しかないのかパパに会いたいと
言い出しました。
パパに会いたいなら会わせるよと言い続けて
来ましたが、嫌だ!会いたくないと一点張りが
最近いい思い出しか残ってないのか公園で
お友達のパパを見るからなのかパパに会いたい
と言われました。
娘は5歳。
絶対会わせたくないし許せないので
モヤモヤ。でも会いたいなら……いやーヤダヤダ
のモヤモヤ続いてます。
何だかんだ、ママが来ないならパパとは
会わないで終わりましたが気を使われた感じです。
どうしたら良いのでしょうか。涙
- ゆめ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「パパに会いたいなら会わせるよ」と言い続けていたのに、「絶対会わせたくないし」というのは矛盾していませんか?💦
娘さんも「会いたいなら会わせるよ」と言われていたから「会いたい」と言ったんだと思います…
ママリ
パパの方は会いたがってるのでしょうか?
養育費は払われてる感じでしょうか?
私なら…ですが、養育費払わない、子供はもうどうでも良いと思ってるパパなら会わせないです。
子供が会って「私はパパに愛されてないのかも」と思うようなパパなら、娘が傷つくので会わせないです。
会った時にきちんと娘に愛情を感じさせてくれるなら、ものすごく嫌だけど、その感情はねじ伏せて、パパに面会の連絡取ってみます💦
-
ゆめ
元旦那とは弁護士を立て面会なしになりました、最初は面会従ってましたがお金の問題で、早めに切り上げるために面会なしをOKした感じですね…
いつでも会えるよと言えば、正直に言うお友達にパパは?と聞かれた時、遠いところに住んでるけど、いつでも会えるとゆう寂しさは無くなるかなと思い言ってました…実際いつでも会えると思ってたみたいで寂しがってませんでした。
ですが、実際会ってみようかなと思うとは、正直こんなに早いと思ってなくて…💭
一緒に生活してる時は子供を愛してたと思いますが離婚になったときは別居中なのに年金、保険全て解約、子供の習い事も勝手に解約、家の鍵も勝手に帰る旦那です…
こんなパパ会わなくて良いですよね…
とんとん拍子に離婚になったので、子供の気持ちを整理させるような感じで言った言葉が今自分の首しめてて……🥲- 47分前
-
ママリ
それは…旦那さん、娘と会うことより、お金を選んだってことでしょうか?
もしそうなら、それは会わせないですね…
パパより、娘を可愛がってくれそうな親戚とか、他の人に会わせに行く方が有意義な気がします。- 31分前
-
ゆめ
それもありますし、別居中で鍵かえられて娘の衣服やおもちゃがずっとあるので早く返して欲しいとお願いしたのもあります。
離婚が成立しないと入らせないとか訳分からん事言ってて…
そうですよね、私が曖昧なこと言ったのが悪かったですよね反省です……- 29分前
ゆめ
そうですよね…
絶対会いたくない!と言い張ってたので
会いたい時ゆってね!とワンクッション置いたつもりだったんです親として…一応。心では思ってません…
そして凄く嫌ってたので言わないだろうと言う自信もありました…
でも時がたって会いたくなるなんて…
最後は、会うのはいんだけど最初も言ったんだけどママはそこにはいけないからねっと言うと、じゃぁやめたーで終わりました…💭