※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抜け毛がひどくて悩んでいます。産後の抜け毛はもちろんひどく、今もお…

抜け毛がひどくて悩んでいます。
産後の抜け毛はもちろんひどく、今もおさまらないのでストレスが原因ではないかと美容室で言われました。
皮膚科では、授乳中は治療できないので授乳が終わってからまた受診するように言われました。

おでこは広くなり、生え際もかなり薄くなり、上から見ると分け目というより頭皮がはっきり見えて剥げています。

悩みすぎて寝ていても夢にも出てくるくらいです。

髪の毛をばっさり切ったのですが、短くなったはずなのに抜け毛の量は変わらずです。

もう外に出るのも恥ずかしいです。
どなたか助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の病気の可能性はないでしょうか?
私は甲状腺機能低下症(橋本病)なのですが、その症状の一つに脱毛があります。
産後抜け毛がありました。
(血液検査で甲状腺ホルモンが分泌されていないことが分かり発覚しました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査はどこの病院でやりましたか?
    皮膚科では髪の毛を引っ張ってみて、抜け方から病気ではなさそう、としか言われませんでした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に産後鬱や育児ノイローゼっぽい感じになり、生理不順もあったので婦人科を受診して血液検査しました!
    内科(内分泌内科)でもできると思います。

甲状腺機能低下症だとわかってからは、
    鬱っぽい症状は育児が問題ではなくて
    ホルモンのせいだとわかりました😅
    出産前までは一切問題がなかったので、びっくりしました💦

webで「甲状腺機能低下症」と検索していただければ、ざっくり症状がでますので、いくつか当てはまれば受診勧めます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

授乳してる間は抜け毛ひどいと思います😞

あとは栄養足りてないような気がします🥲