※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家探しで悩んでいる女性がいます。1つ目の家は駅からバスで15分、隣家と密着し、小学校まで徒歩5分です。2つ目の家は駅から徒歩5分で、隣家との距離があり、小学校まで徒歩5分です。どちらを選ぶべきでしょうか。

家探し、すんごく悩む...

1つ目の家
駅からバスで15分、今はとなりにコインパーキングありでいつか更地になって家ができる予定。
住宅街であり、隣の家、向かいの家と密着している。
小学校まで徒歩5分、中学校まで徒歩15分、近くにスーパーあり、歩道や車道があり、人や車がよく通る。

2つ目の駅
駅から徒歩5分。
斜面に家があって、その上の離れた場所に高台があって家がある。住宅街では無く、隣の家、向かいの家と密着していない。少し距離がある。
小学校まで徒歩5分、中学校まで徒歩20分。近くにスーパーがない、人通りが少ない。

皆さんならどちらを選びますか?

コメント

はる

私は2つ目にします😊

はじめてのママリ🔰

駅のことが書いてあるってことは電車通勤でしょうか?

1つ目でバス通勤することと2つ目で帰りに坂を登る(高台と書いてあるので坂を登ると考えました💦)こと、どっちが辛いですか?雨や雪、台風の時は?
通勤時間も1つ目の方が1日往復20分長いんですよね🤔道路が渋滞したらもっとかかりますし😢

コインパーキングは深夜まで人や車が出入りする感じでしょうか?
うるさかったりするのか…。
2つ目で人通りが少ないことは治安面で不安ですが、コインパーキングも治安面で不安だなと思いました。家側を後ろにして車を停められると外壁が早く汚れそうだし、ゴミとか投げ入れられないかとか。

近くにスーパーが無いってことは考えようですね。週一回のまとめ買いでしか行かないようにして節約できる、とも考えられます。

私だったら、毎日の通勤が辛くない方を選びます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    二つ目の家でした💦

またまた間違いすみません💦
    2つの家は人通りが多いですが、はじめてのママリ🔰さんはどちらを選びますか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら2つ目を選びます😄

• 12月6日