2〜3歳くらいのお子さん、自宅や外出先での水分補給はどうしてますか?今…
2〜3歳くらいのお子さん、自宅や外出先での水分補給はどうしてますか?
今は0歳の頃から使ってるリッチェルのストローマグを自宅でも外出先でも使ってます。が、ストローマグがそろそろ汚れてきたので同じストローマグを買うか、新しい別のマグ?水筒?などを買うか悩んでいます。
コップ飲みはできますが、まだたまーに揺らして溢しちゃったりふざけてひっくり返すこともあるので、マグや水筒ならひっくり返しても溢れないストローマグが親的には楽です。
ストローマグって何歳くらいまで使う想定なんですかね?😅2〜3歳でもリッチェルのストローマグは幼い?感じですかね?みなさん外出時(公園や半日、終日のお出掛けなど)の水分補給どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストローマグではなく、ストローのタンブラー使ってますよ〜。マグと違うのは用量が多くてなって、取っ手がなくなった感じです
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん期からサーモスのストロー水筒使ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
サーモスのストローの水筒、保育園で使ってるのですが、あれって横に倒したりするとどこからか漏れないですか?🥲保育園の送迎のときはいつも濡れたら嫌なのでビニールにいれて持ち運んでて、毎回それだと面倒だなと、、💦
- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
カバンの中で横になってたり、家の中でも倒されてることありますが、漏れたことは無いですね😳- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣漏れる漏れないの違いってなんなんですかね、、サーモスのストローマグ結構盛れるという口コミ見るので、漏れてる人結構いそうだなーと思ってます💦
- 29分前
はじめてのママリ🔰
娘の時は、1歳半位から直飲みとコップのどちらかに出来る水筒使ってます🍀*゜
直飲み出来れば、ペットボトルも自分で飲めるようになるので、最悪水筒なくても助かるので、直飲み出来るようになるといいですよ😊
うちは、2歳くらいにはストローマグは、洗うの面倒だし捨ててしまいました😊
-
はじめてのママリ🔰
直飲みできたら確かに楽ですね!お子さん水筒ごとポイっと投げたりしないですか?
うちは自宅でも外出先でも子供が自分のタイミングで飲めるように水筒ごと渡してることが多いのですが、まだまだ水筒ごとポイっと投げたり蓋空いたままぶんぶん振ったりするので、ストローマグ以外を渡すのが怖くて、、🥹- 27分前
K.mama𓇼𓆉
基本コップです😊
外でも基本コップでたまにストロー貰うかなという感じです😌
-
はじめてのママリ🔰
基本コップなんですね!お子さん、コップ投げないですか?🥲
我が家も外出時、レストランとかでは基本コップなのですが、自宅や外出の移動時とかに自由に飲んで欲しくてマグ渡すとまだまだひっくり返すし投げるのでストローマグ以外怖くて渡せず、、💦- 15分前
-
K.mama𓇼𓆉
中に入ってる時は投げないです😊
空の時に怒ってたり期限悪かったら投げたり落としたりする時はたまにあります😂
移動時はストロータイプの水筒がいいと思いますよ🤔- 13分前
はじめてのママリ
サーモスのストロー水筒使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
サーモスのストローなんですね!
保育園ではサーモスのストローマグ使ってるのですが、サーモスのストローマグって横に倒すとどこからか少し溢れたりしないですか?🥹うちいつも溢れてて、、- 13分前
ママリ
マグを使っていたのは1歳半くらいまででそれ以降は普通にペットボトルで飲んでます!荷物できるだけ少なくしたい派なので出先で買ってますが、先日水筒に息子が憧れたようでストロータイプと口つけてのむペットボトルタイプに交換できる水筒を買いました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ストローのタンブラーいいですね!どこのメーカー使ってますか?おすすめありますか?