※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年長の娘が怪我から復帰した際、同じクラスの女の子がその怪我を押してきたことについて相談したいです。ボス的存在の彼女に驚きましたが、娘は気にしていない様子でした。このような子が周りにいるか知りたいです。

年長の娘が怪我でしばらく休んでいて、久しぶりに登園したらみんなに心配してもらってたのが気に食わなかったのか
同じクラスの女の子が怪我のところ押してきたみたいです😅

もともと年中くらいからクラスでもボス的存在でみんなも恐れてるとか色々エピソード聞いてましたが
さすがにドン引きでした…
娘は気にしてる様子なく、その話をしてきたのが幸いでした
小学校は離れるし良かったです…
みなさんの周りにもこういう子っていますか?

コメント

ママリ

幼稚園でボスママの子がボス気質で、旅行先や持ち物が私の方が豪華〜などマウント取りたがり屋さんでしたので、お互い傷付かないように気をつけて関わったことはあります。

その子とは小学校離れちゃったのですが、小学校にも度を超えた自慢したがり、注目されたがりの子はいて、人間関係のやりくりの練習台になってもらうの気持ちで見守ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。遅くなりすみません💦
    ボスママの子って子供もそうなるんですかね😂その子のママは交流ないので不明ですが親からの影響ってありますよね…
    練習台と思おうと思います笑

• 12月9日