実母についての相談です。私は実家が関東で、現在も関東住みです。私は…
実母についての相談です。
私は実家が関東で、現在も関東住みです。
私は元々関西に住みたいという願望がありましたが何だかんだそのまま関東にいました。
結婚し夫が関西出身なこともあって、関西に引っ越そうという話になりました!
しかし母親はそれを認めたくないらしく、その話をする度嫌味をいってきます💧
「考えが甘い。考えてることがおかしい。関西に行くのならもう困っても何一つ援助しない。辛い道をわざわざ選ぶんだ。」などです
確かに今は子供が生まれて間もないこともあり母親には沢山助けて貰っています。ありがたいと思ってるし、仲が悪いわけではないので離れるのは寂しいです。
それでも、色々考えて考えて沢山調べた上でそう決めたんです🥲
今までもやりたいと思ったことを親に相談したら、完全否定されて、それを突っぱねてまでやり抜く度胸がなかった為に、色んなことを諦めてしまっていました、
なので今回こそはもう自分たちの意思で決めて頑張りたいと思ったのですが😓
大変なことが沢山あるのは承知です。それでも諦めたく無いんです。
このまま母の言葉を無視して関西に住んだら、仲が悪くなると思います
前向きに行ってらっしゃい!と言ってもらえるようにする方法はないのでしょうか💦
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
お母さんが子離れ出来てないんですね……。親なら子供の選んだ道を応援するものだと思うけどなぁ🥺
ママリ
ほんとそれです😭
これでも頑張って就職のタイミングでなんとか一人暮らしはしたものの、実家から対して離れてなかったこともあり状況は変わりませんでした…