※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびでばびでぶー♡
子育て・グッズ

娘が保育園で熱を繰り返し出していて困っています。免疫を高める方法を知りたいです。

子供の熱についてお願いします。保育園に行き始めた娘なんですが元々一歳で入園する前に3回ほど熱をだして病院に行ったことがあり入園してからは1ヶ月半の間にすでに4回熱をだしてます。どれも風邪ばかりなんですが、睡眠もたくさんとっているし、食欲もかなりあり、栄養面も気を配っていると思っています。子供は熱を出しやすいのはわかっていますがこうもなると仕事を休んでばかりでわたしの心が折れそうです。免疫を高めることとかなにかあればやりたいです。
なにかアドバイスお願いします。

コメント

C_N_R

アドバイスではないですが…
うちの子も同じでよく保育園から
呼び出されて仕事休んでばっかです😅
もうしょうがないと未満児の時は
こんなもんと思うようにしてます🙄
そのうち免疫ついてくるだろうと
諦めてます😂笑

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

そうですよね。
    しょうがない事だと思ってはいるんですが、わかってはいないようで、、笑
    仕事休む時も仕方ないって割り切りがなかなかできなくて( ›_‹ )

• 6月25日
はなめがね

うちも4月から行ってますが、かなりの頻度で呼び出されてます(^_^;)
うちはR-1の無糖タイプを食べさせてます!
カップを3食に分けて朝、夜、翌朝と食べさせてます。
今の所効果は実感できてませんが、続けてたらきっと…!と思ってます!

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

うちもR1やろうと思っているとこです!同じ月齢ですが、1日1個を3回に分けているんですね!
    それのが効果的とかですか?☻

• 6月25日
  • はなめがね

はなめがね

1回でカップ1個全ては食べきれないからです!(*^o^*)

• 6月25日
  • びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

なるほど☻うちはたべれそうなのでやってみます‼︎笑 ありがとうございます(*Ü*)

• 6月26日