9ヶ月の息子が1〜2時間おきに起きる睡眠について相談です。夜間断乳の可能性や、受診して薬を処方してもらえるか教えてください。
9ヶ月の息子の睡眠について相談です🙇♀️
これまで夜通し寝たのは2回程度で、普段は1〜2時間おきに起きます😢3時間続けて眠れれば「今日はよく寝た」と感じるくらいです💦
夫と協力してなんとか回していますが、ここまで細切れ睡眠が続くと、毎日夜が来るのが憂鬱になってしまっています😢
現在の息子の状況は、
・昼:離乳食+母乳
・夜:ミルク(母乳だと30分ほどで起きてしまうため)
・軽く泣く程度ならトントンで再入眠することもあり
・ただし多くは、のけぞって泣くほどのギャン泣き
・ミルクを飲みながら寝落ちする
・しかし1〜2時間で再び起きてギャン泣き
オムツ交換、室温や布団の調整など試していますが、長く眠れることはほぼありません😥
夜間断乳ができそうな気配もなく、睡眠が伸びる兆しも見えません。
このような場合、受診して薬などを処方してもらうケースはあるのでしょうか?
赤ちゃんでも睡眠のために服薬することはありますか?
同じような経験をされた方や、改善したきっかけがあれば教えていただきたいです。
- ママ
コメント
ママリ
うちは3回食もりもり食べるようになったら、夜のギャン泣き落ち着いていきました!
生後10〜11ヶ月です。
自然と夜間卒乳していきました
ママ
コメントありがとうございます☺️
3回食もりもり食べているのですが、寝るようになる兆しが見えません😭
寝る直前に満腹にさせるしかないですかね…😂
ママリ
離乳食後の母乳やミルクも飲まないくらい食べるようになってからでした!
新生児期からめちゃくちゃ寝るの下手くそだったのでそのときから寝る直前は目一杯飲ませてました!🤣