高熱などで一時的に母乳の出が悪くなったけど、その後無事に復活された…
高熱などで一時的に母乳の出が悪くなったけど、その後無事に復活された方いらっしゃいますか?
完母でインフルになり、しばらくゼリーなどしか食べられなかったせいか、母乳の出が悪くなってきている気がします。
ゴクゴク飲んでくれる回もあれば、ちょっと咥えては離して泣く、ということもあります。
ちょっと咥えてすぐ泣く時、ミルクに置き換えて搾乳機を使ってみたところ、ほとんど絞れませんでした...
差し乳の、吸われ始めのぎゅーっとなる感覚もなくなってきています。
まだ頻回授乳で母乳量戻せるでしょうか...
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後半年頃に溶連菌になり、抗生物質を飲む関係で授乳を一旦ストップさせました😭
飲み終わるまで1週間プラス少し心配だったのでまた1週間の計2週間程お休みしていて、授乳再開させてから出が悪かったのかすぐ欲しがるようになりました😭😭
ご飯を沢山食べるようにして、お赤飯が好きだったのでよく食べていたら(昔は胸が張りやすくなるからダメとか言われていたみたいなのですが、出が悪かったのでむしろ張ってくれ!と思って食べていました🥺)
元に戻りました☺️
しばらくは頻回授乳になると思いますが、私は食べる量が多かったからか戻ったのでママリさんも母乳量戻りますように😭
参考になるようなコメントではなくてすみません😭💦
ママリ
コメントありがとうございます。
溶連菌、大変でしたね💦
とにかく水分を摂るように意識していましたが、食べ物からエネルギーも摂取できていないとダメですね😅
確かおはぎとかもすごいんでしたっけ...?早く回復してたくさん食べて頻回授乳頑張ります!