※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやし🔰
ココロ・悩み

息子の友達のママとの関係が気まずくなり、連絡を続けるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

もう、何も連絡しない方が良いのでしょうか?

4歳息子が園で仲良くなった子のママさんと、私は、かなり親しくなったつもりでいましたが、ランチ行こうねから1度も行かず、けど、他の人とは行ってたり、あれ?と思うことしばしばあり。最近、行事などで会うと、よそよそしくされ、頻繁だった連絡も無くなってきて、どうしてだろう?何か悪いことした?とか悩んでいてところに、息子がその子と、遊ぶ約束をしたと言うので、関係が微妙だけど、息子が言う事を信じて連絡したら、そんな話は聞いて無いし…と、迷惑そうな返答。ごめんなさいと返事をして、息子によく聞いたら、息子は、その子と最近、遊んでなくて、遊びたいという願望から、してもない約束をしたと嘘を。迷惑そうな返答だった彼女に、再度、連絡し、息子の話を説明すべきでしょうか?
一応、ごめんなさいと連絡したのだし、気まずい感じなのだから、もう、なにも弁解しない方が良いでしょうか?ちなみに、おかしな親子と思われてそうで、私と息子は変と色々、周りに言われてしまいそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰mo

特に約束を取り付けてないので連絡しない方がいいと思います。

子供同士が特段仲良くないから、あちらも子供同士仲良い保護者と仲良くしたかっただけなのでは?と思いますが。

• あやし🔰

あやし🔰

コメントありがとうございます。息子と彼女のお子さんは、仲良し?なんです。
    先週までは…かもしれませんが。今週に入り、一緒に遊んでくれなくなったのかな…。
    よく解りませんが…。

連絡しないでいいですよね。
    ありがとうございました。

• 41分前
まま

たぶん距離を置かれてると思います。もう何もしない方がいいです。心当たりがなくても何かしら相手は思うところがあったのだと思います。残念ですが気に病んでも仕方ないしママ友ってそんなもんだと思います。

• あやし🔰

あやし🔰

コメントありがとうございます。そうですよね、やっぱり、距離を置かれてますよね。

もう何もしないようにします。

ただ、息子は、純粋に、彼女の子と、最近、遊んでなくて、遊びたいという気持ちからか、ついた嘘で…。息子は悪くないのに、約束してないのにうちの子と約束したとか、嘘をつく変な子~とか、周りに悪く言いそうで。

そうなったら、もう仕方ないですね、私が、もう少し早く距離を取ればよかったです…

• 32分前
はじめてのママリ

なんでよそよそしくされてしまっているのか原因がわからないとモヤモヤしますよね…
私だったら最初の連絡の返答で面倒くさそうな返事されたら自分からはもう送らないですし、そんな態度をとってくるママさんとは今後付き合い続けても関係性悩み続けそうなので距離置きます!

• あやし🔰

あやし🔰

コメントありがとうございます。そうなんです、なぜか、よそよそしくされて、もう、ずっとモヤモヤしてます。

私が気に障るような事を言ったのかも知れませんが。

1度、ごめんなさい、そんな話はしてないのね、お騒がせしました、と連絡したし、これ以上は、連絡無しでいいですよね。

もう、向こうから連絡もしてこないでしょうし、私からもしません。

• 26分前