※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
子育て・グッズ

実家に帰ってもストレスが溜まる。どうしたらいいですか?

最近、ちょっと子育てが大変になってきたので(主人もここ1カ月、お仕事が大変)、実家に帰ってきました。しかし、実家に帰ると余計にストレスが溜まります。子供を見てくれる面では良いのですが、親との会話で意見の違いからイライラしてしまいます。

みなさんなら、家に帰りますか?
それとも、我慢して実家に少しいますか?

コメント

きーママ

余計大変なら帰ります!!

• チェリー

チェリー

私も帰ろうかな。体力的な余裕はありますが、精神的余裕は余計に減りました。

• 6月25日
Annie

期間限定なら我慢して実家にいると思いますが、その期間が長いのなら私は自宅に戻ると思います!
なんで実家ってストレスたまるんでしょうね〜😂
私は今旦那が長期出張中なのですが自宅にいながら土日とかだけ実家に帰ったりしてます!

• チェリー

チェリー

2〜3週間ではありますが、もう限界です!長期出張で、土日だけ帰るの良いですね!私はペーパードライバーなので、なかなか自分では帰れません(;ω;)

• 6月25日
ぴーママ

わかります(笑)
実家に帰ると楽だけど、親と喧嘩してしまいます💦
私はすぐ帰れる距離ではないからそのまま滞在しますが、行き来が楽ならしんどかったら家に帰ると思います😵😵

• チェリー

チェリー

そうなんです、喧嘩ばっかりで精神的な安らぎが全くありません。やっぱり、早めに帰ろうかと思います!

• 6月25日