※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
その他の疑問

産後、朝食にコーヒー(眠気覚ましのため)とパンを食べてましたが肌荒れ…

産後、朝食にコーヒー(眠気覚ましのため)とパンを食べてましたが肌荒れがでてきたのと少し太ったので朝パンを食べるのを減らせと夫に言われました泣

赤ちゃんのお世話、子育てしながら皆さんは朝食は何を食べてますか?

パンだと気軽に食べれていいと思ったのですが他に代わるものありますでしょうか?😅

コメント

ママリ

私もパンにカフェオレです🍞
本当に何もしたく無い時は納豆ご飯とか卵かけご飯です🤣
菓子パンをたくさん食べてるわけじゃ無ければ体重にはさほど影響は無いと思いますが、産後の寝不足とホルモンバランスの乱れでどう頑張っても肌荒れはしちゃいます😭💦

• はちみつ

はちみつ

パンにカフェオレ美味しいですよね🥲
    やっぱり産後の寝不足とかホルモンバランスの乱れはどうしてもありますよね😭
    わかってくれたらいいのですが泣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

肌荒れと体型の変化は育児疲れによるものだと思います。
だいぶお疲れでしょうに、料理の負荷を増やしてエネルギー摂取を減らせなんて旦那さんひどくないか!?と思いました。
(人の旦那様のこと酷評して申し訳ありません🙇)
私なら「うるせぇ!ならお前が用意しろ!」で一蹴してパン食べ続けます。

代替するならイオンとかの冷凍弁当ですかね。ただ食パン等に比べれば俄然コストはかかります。

• はちみつ

はちみつ

言いたいこと言ってくれてありがとうございます😁笑
    ほんとですよ…少しぐらい好きな物食べさせてくれって思います😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

納豆ご飯とかお茶漬けとかですかね
最後1ヶ月の子供を育てて大変な時期にそんな事言わないでほしいですね💦
そんな事言うならお前がバランスいい和食の朝ごはん作れやって私ならブチギレちゃいます😂
私毎朝、コーヒーとパン朝ごはんですが
太って無いし肌も荒れて無いですよ
朝ごはんが原因じゃなくて産後の不安定な時期だからじゃ無いですかね

• はちみつ

はちみつ

納豆ご飯とかお茶漬けとか確かに簡単ですもんね!
    そうですよね😭内心、うるせぇって思ってますwww
    産後はどうしても色々荒れがちになりますよね🥲

• 1時間前