以前友人から2人目の出産祝いに1万円ほどの品をもらいました🎁内祝いは半…
以前友人から2人目の出産祝いに1万円ほどの品をもらいました🎁
内祝いは半返し(5000円ちょい)をしました。
次にその子が2人目の出産を控え、私は3人目を妊娠してます😂
あまり高額なものの贈り合いが続いてもお互いに気を使うので本音では5000円程度にしたいなぁと思うのですが、こちらはお返ししたとはいえ1万円ほどのものを頂いてるので失礼ですよね?
向こうも私も子育てグッズはほぼ持ってるので1万円のものを探すのに苦労してます😭😭笑
- はじめてのママ🔰
コメント
ママリ
5000円でいいと思います!正直、半返しで5000円するなら自分で欲しいもの買いたいですよね...。2人目以降なら尚更です💦
はじめてのママリ🔰
私は仲良しの子と同じ状況になって、お祝いあげ合いっこ(お互いお返しはなし)にしよ!ってしました!
-
はじめてのママ🔰
すみません下に返信してしまいました💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5000円でいいと思います!
私も出産祝いあげる子には基本お返しはいらないよと伝えてます🙆♀️
-
はじめてのママ🔰
たしかに、5000円にしてお返しいならいよ!だと角がたちませんね✨
いい案ありがとうございます🍀- 1時間前
はじめてのママ🔰
なるほど!相殺する考えいいですね🥹
でもそうなるとうちの子の方が1人多くて…笑
向こうから言ってくれたらいいのですが…😂笑
コメントありがとうございます!
はじめてのママ🔰
そうなんです💦ブランド物を頂くのですがもう持ってたりするとちょっと勿体なくて😭(気持ちはめちゃくちゃ嬉しいです)
コメントありがとうございます🙇♀️