長文です。愚痴含みます。義母に週末月2回、子ども連れで会いに行くのっ…
長文です。愚痴含みます。
義母に週末月2回、子ども連れで会いに行くのって一般的ですか?当たり前のように義実家に行くのを決める旦那に腹が立ちます。
自分は実家に行くだけで、家に着いたら昼寝とかしてぐーたらできるけど、こっちは2歳児見ながら我の強い義母の相手もしないといけなくて、正直平日のワンオペの日よりも疲れます。
義実家に行く頻度を減らしてほしいことを昨日それとなく旦那に伝えたら、人の親のこと悪く言うな。いやいや来るならもう行かなくていい。みたいなことを言われました。
私は義母が嫌いだから行きたくないなんてことは一言も言ってません。旦那が思ってるよりも義実家に行く日は疲れるから、頻度を少なくするか、せめてどの日に行くかを私にまず確認するとか配慮をしてほしいと言っただけです。
昨日その話はなんとなく終わったと思っていたら、今朝も機嫌悪いままで嫌味を言いながら出社していきました。
義母は息子に会いたいだけなので旦那と息子だけで向かわせようかとも思いましたが、息子が私が同行しないのをすごく嫌がるのと義母は会うたびに「私は絶対めんどう見れない〜」とか言うので、旦那と義母に預けるのが不安です。
同居している人もいる中で、月に2回くらいも会いに行くのを嫌がるお前は嫌なやつだみたいなことを遠回しに言ってくる旦那が本気でうざいです。
みなさんそんなに義実家孝行してらっしゃるんですか?
私が冷たい人間なんでしょうか、、
- ままり(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ
月2回は多いと感じてしまいました💦
クソみたいなご主人で読んでてイライラしてしまいました😇被害妄想激しすぎですね、ご主人。
コメント