※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が急に大晦日に家に友達呼んでいい?って聞いてきて思わず大きめに「…

旦那が急に大晦日に家に友達呼んでいい?って聞いてきて思わず大きめに「えぇー😰やだなー😓💦」って嫌な顔してしまったら「何がそんなに嫌なの?」とキレ気味に言われ「大晦日はダラダラ過ごしたいし…」みたいなこと言ったら「別にそいついてもダラダラすればいいじゃん。まぁもういいや呼ばないから」とそのまま不機嫌モードになってしまいました。

その友達は私は一瞬会ったことある程度でほぼ話したことはありません。奥さんが年越し実家に行くことになって1人で年越しになると言う話からうちの旦那がうちで年越ししようよと誘いその友達も行く行くー!みたいになってたみたいで😓

これ普通に「いいよ🤗」って言ってあげるところでしたかね?😰子供も3歳と5歳で夜泣きが心配な歳でもなかったし…私ノリ悪すぎかな
こんな不機嫌になられるくらいなら良いよって言っとけばよかったとちょっと後悔し「さっきちょっと急だったから思わず嫌だなって思っちゃったけどやっぱり呼んで良いよ!」って言ってみたけど「無理することない、もう呼ばないから」と冷たく言われてしまいました。
いやでも本当に来るってなったらなんか気を使って嫌だなってのも本音だし…もうこの話終わってるのにモヤモヤが止まらず

たしかに最初の反応すごく感じ悪くしてしまったことはとても反省してます。断るにしてももっと良い言い方すればよかったと…

あぁもうモヤモヤを止めてー💦

コメント

♡♡♡

全然ノリ悪くないです!
わたしも嫌です!!

そもそも子どもがいる家庭に、年越ししにくる友達が非常識だなと思いました…😂

はーまま

うちの旦那も不機嫌になります。
私なら、飲みにどこか行かせます!

えだちゃん🔰

え、絶対イヤです。
てかお子さんいるのによく呼べるなって思っちゃいました💦
というか、こっちはすっぴんパジャマなのに💦

そしてそっちは飲んで騒いで楽しく年越しかもですが、子供たちは寝てるかもしれないと思うと嫌すぎます😱

ありえません💦

アオ

大晦日に自分は親しくない人と過ごすのは私も嫌です😭!
せめて仲良ければ楽しく過ごせるけど気を使って年越ししたくないなあ…😭
旦那さんも友達と軽く約束した手前怒ってるんでしょうが普通は相談して欲しいなって思いますよ〜🥹

はじめてのママリ🔰

いやいや大晦日に呼んでいい?なんて
嫌に決まってます😫
ダラダラ過ごして次の日もダラダラ過ごさないと!
他人の面倒みてられません!
お友達も実家行け!って思います🥹

ママリ🔰

え、旦那さんだるって思っちゃいました(すみません)
大晦日に年越しに来るって子供いる家庭に来ますかね?
夫がそんな約束してきたら、そもそも先聞けよって言っちゃうと思います💦

しんまい

私も絶対嫌です!笑
なんならそれで不機嫌になることにイライラしちゃいます😇
お相手の奥様が不在なら相手のお家に旦那さんが行くのじゃダメだったんですかね、?
家族とも過ごしたいけど友達ともってことでしょうか?🤔
大晦日くらいゆっくりしたいのでママリさんの感覚が普通だと思いますよ😊

mama

私もイヤです😊
奥さんのOKもらう前に家に呼ぶ約束をしちゃうこともどうかと思うし、友達と一緒に年越したいのなら外でやってきてって言っちゃいますね😅

子供がいない頃は急に旦那の友達が家に来ることもありましたが、その頃と同じノリでいられると困りますね💧

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😭🙏
まとめてのお礼ですみせまん💦

思ったより共感の意見たくさん聞けて私の嫌だと思った気持ち間違ってなかったのかと少し救われました🥹

なんかもう聞かなかった事にして忘れる事にします😮‍💨
モヤモヤが少し晴れました🥹
ありがとうございます!