明日、A君の家にB君と遊びに行く予定ですが、C君も行きたいと言っています。A君はC君の参加を知らず、C君のママとも連絡が取れないため、どう断るべきか悩んでいます。傷つけずに伝える方法はありますか。
明日、初めてクラスのA君のお家にB君と遊びに行かせてもらいます😫うちは、事前にA君と約束していて、私も連絡先知ってるママなので、ご挨拶の連絡してあります💦
すると、今日息子からC君も行くから、一緒に乗せってって言われ、乗せて行くのはいいけど、C君行く事A君は知ってるの?って聞くと知らないと💦よくよく話を聞くと息子とB君が遊ぶ話してたところに、C君も行きたいと言ったようなので、A君ママに連絡したら、やはりC君の話は知らなくて、C君ママの連絡先も知らないし困るなと💦
C君がまだ行けるか確定ではないそうで、公園で待ち合わせの約束したそうで、そこで行くか行かないか分かるので、もし行くと言っても私から事情話して断ろうと思ってますが、何て言えば傷付けないで言えるか悩んでます🥲仲間外れと思わせたくないし、かと言ってA君ママが困ると言ってるから、勝手に連れていけないし😥皆さんならどんな言い回ししますか?
ちなみに、私もC君ママと会話した事はほとんど無いですが、良識はありそうに見えます😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今日はA君のオウチで遊ぶ約束してるんだけど、
みんなママも一緒に集まることになってるんだよね?
C君それ知らなかったから仕方ないんだけど、
今日はオウチに送るか、私がC君のママにお話するから、
C君のママが「いいよ」って言うなら、
今度またみんなでA君のオウチに遊びに行こうね?
とかどうでしょう🤔
子供に悪気は無いので
難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢そうなんですよ🥲全く悪気ないのも分かるし、でもうちは行かせてもらう側の立場だから、私の判断で勝手な事出来ないし😭
変に伝えて、傷つけたくないし、仲間外れとも思わせたくないし😥
今度、うちにおいでと伝えて見ます😫