※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳から使える赤ちゃん用の浮き輪を買ったのですが、煮沸消毒したほうが…

0歳から使える赤ちゃん用の浮き輪を買ったのですが、煮沸消毒したほうがいいでしょうか?
その際どうやって煮沸消毒したらいいでしょうか?
フライパンや鍋?

コメント

みにとまと

浮き輪🛟ですよね⁉️素材によりますが煮沸消毒したら浮き輪が使えなくなってしまう可能性があります。
普通に浮き輪として使うならば、煮沸消毒しなくて良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦 人があげてるTikTokの動画のコメントを見ていたら煮沸消毒してますか?っていうコメントを見たので浮き輪までしないといけないの?!!となってしまい質問しました💦

• 44分前
千

煮沸消毒したら溶けませんか?
うち浮き輪みたいなの使ってましたが、バスマジックリンで洗って終わりでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!その程度にしようと思います☺️

• 44分前
ママリ

お風呂用ですよね?プール用だとしても新品の浮き輪に煮沸消毒は必要ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

浮き輪ですか?!
煮沸消毒したらビニールが溶ける気がします、、、消毒しなくていいと思います💦