コメント
はじめてのママリ🔰
全然変じゃないです💦
普通に旦那さんモラハラですね、、、
適正ないし下手なら人を殺す可能性のある運転はしちゃダメです。
なんでそこまで旦那さんは運転を強要してくるんですかね?
MA
車なしで生活できる地域なら免許持ってない人も多いだろうし全然おかしくもないと思いますけどね😳
ペーパーの予定ならいまさら教習代が勿体無い気もするけど…💦
怒鳴るって…旦那さんはなぜそんなに運転させたがるんですかね?💦旦那さんに迷惑や不便かけてるんでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
車もってない方が多い地域で、そもそも駐車場も少ないんです。
それがよくわからなくて…
夫もペーパーだし、そもそも車も持ってないんです…- 45分前
はじめてのママリ🔰
その状態なら運転しない方が良いと思います💦
私もペーパーで結婚して上の子産んでから本格的に練習して乗るようになりましたが
運転無理!って言ってた時期は
うちの地域は車ないと買い物も不便なので
子どもの病院や送り迎えなど車乗れなかったら困るから練習しろとめっちゃ言われました😓
車なくても生活できる地域なら
そこまで無理して乗らなくて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
私も運転したくないです。
被害者を出したくないです。
部活とか始まったら絶対必要だから!みたいなことを言われますが車も持ってないし夫もペーパーです。- 44分前
ママリ
正しい判断です!!
これで無理にでも運転したとして、事故起こすんじゃないかとそわそわしながら運転するほうが危ないです。
子供の命も守らなきゃいけないし正しい判断だと思います!
車無しで生活できるところならしなくていいと思います!
強く言い返せないですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
強く言い返すと、子どもの前でも我慢せずに怒鳴ってきたり怒ってきたりするので子どもへの悪影響を心配してます…- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
多分夫は私がそれを気にしてるのをわかってるので、あえて子どもの前で断れないようにしてくると思います
- 38分前
はじめてのママリ🔰
車持ってないのに、運転しろ!とかもはやホラーです😨旦那さん、やばいです。しかも自分はペーパーって…ツッコミどころ満載ですね😳
雷とか滅多にないし、それでタクシー使うお金と、車の維持費や教習所代考えたら、雷タクシーの方が経済的な気がしますけど。
どちらかの両親の前でその話をしてみてはどうですか?子供の前で偉そうにしてても両親の前なら、怒鳴ることはないでしょうし。
-
はじめてのママリ🔰
本当によくわかりませんよね💦
今のところ車必要な場面本当にないですし…
中学とかになると部活とか?塾とかの送迎で車使うようになるからとか言われますが、車無しの方も多いし、自転車で色んなところに行ける地域なので何とかなると思ってます。
必要な時はタクシーや公共交通機関で全然事足りると思ってて…
この前義実家帰省した時に、夫が義母と運転の練習してくると言って出かけたんです。多分、私に運転させるために自分は運転できるみたいなことを証明したくてしてるのかなと思うと、そこまでして運転させたい気持ちがわからず…- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
義母と運転の練習🤣
そんならあんたが部活の送迎でも送迎でもしたらいいやん!って言いたくなりますね…。
ママリさんに運転させて、自分の飲みの送迎とかさせたいんじゃないか🧐、とも思いました。
車社会じゃないなら、のらりくらりかわして、免許も車も持たない方がいいと思います。- 23分前
はじめてのママリ🔰
私が子どもの送迎で普段徒歩や自転車なんですが、雷がひどい時にタクシーを使ったりしてるのが許せないらしく…
「家族カード使ってないよな?」とかそんな感じのことを言ってます。
でも、よくわからないんです…なぜなら車も持ってないし、夫もペーパーだからです💦