※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶今週まで旦那が出張中で、ずっとワンオペ…

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶

今週まで旦那が出張中で、ずっとワンオペ育児をしています。
旦那がいなくても母親なんだから私が頑張らなきゃ!と思っていたのですが、不安と心配が一気に押し寄せて涙が止まらなくなってしまって…😢
見かねたお義母さんが、ゆっくり休んで!と言ってくださり、赤ちゃんを数日義実家で預かってくださることになりました。

でも自宅で一人になると、一人で踏ん張れずに泣いてしまったことや、生後1ヶ月なのに人に預けて自分だけ楽をしていることばかり考えてしまい、申し訳なさで胸がいっぱいです。

こんな風に追い詰められて泣いてしまったり、赤ちゃんを預けて休んでいる私は、やっぱり母親失格でしょうか…?😭

コメント

aa

頼れるお義母さんでよかったですよ!
まだママも産後1ヶ月ですよ。
体も回復してません❤️‍🩹
母親失格じゃないです。
寝れるときにたくさん寝てください❣️

べべ

慣れない育児で不安でいっぱいでしたよね💦ワンオペお疲れ様です💦
一人で頑張らなきゃいけないなんてことないですよ☺️

今まであまり眠れていなかったのではないですか?
睡眠不足は思考を鈍らせるので、お義母さんが預かってくれてる今、しっかり身体を休めてくださいね☺️
楽ではなく、必要な休息です🙆‍♀️