2年前に諦めたはずの赤ちゃんが恋しくなり、3人目の出産について迷っています。現在、1人目が3年生、2人目が1年生で、37歳です。金銭的には旦那の給料が増えていますが、私が働けなくなることや子どもたちの年齢差が気になります。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
2年前に金銭的にメンタル的に諦めついたはずだけど、
赤ちゃん恋しくなって、、3人目また迷ってきました。。
1人目が3年生、2人目が1年生で、私が37歳の年で出産。
どうなんだろう。金銭的には年々旦那の給料は増えてきてます。私が不要内のパートで働けなくなる。
上の子たちと歳の差もあきすぎてる。
同じような方いませんか😭
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
コメント
ゆり
少し似てます🤣
うちは上が2年生!下が年長です!
来月37になります!
3人目が欲しく、授かったんですが毎度のごとくつわりがひどく、当時1歳3歳でまだ2人に手がかかり、諦める決断をしたのですが、、、産まれていれば今頃3人目は年少さんでした😌
今でも赤ちゃんみると、欲しくなります😭
はじめてのママリ
3人目のお子さん、諦められたのですね。
私も悪阻酷かったので共感します。2人共まだ小さい時は本当に大変だったと思います。
うちも今は上が2年生で下が年長です✨性別も同じですね!
今すぐに妊娠しても、生まれる時は3年生と1年生になるので、幼稚園みたいに毎日送迎しなくても良いのは楽かな?とも思ったり...悩みます。
赤ちゃん可愛いですよね。
ゆり
全く同じですねー!✩
わかりますー、しかもある程度大きいからお世話も手伝ってくれたり可愛がってくれたりして、2人目の時みたいな大変さはないかなー?とか考えちゃったり!🤣
今すぐ妊娠したら、9月頃産まれますね🥺
私も今扶養内パートなので、産休育休→復帰とか簡単にできそうになく😭
はじめてのママリ
めちゃ分かります〜!一緒すぎます!
2人とも小さい頃のように手がかからなくなって、赤ちゃんも可愛がってくれそうな気がして余計に欲しくなります🥺💕
同じく産休育休の手当もないのと、私も悪阻ひどかったので妊娠中〜高齢出産になるので体力とか産後も不安な部分あります🌀
今すぐにできて9月頃出産ですよね!理想です🥺笑
ゆり
悪阻さえなければ立て続けに産んでたのかも、ですが、今少しずつ子供に手がかからなくなってきたからこそ欲しくなるのもありますよね😭高齢出産だとお産も産後もめちゃくちゃしんどそうですよね😢今すぐ授かって産まれても、子どもが6年生やら中1の12歳頃には自分50歳くらいか〜とか思うと、無理かな〜と思っちゃいます😱芸能人とかはシッターさんとか雇ってそうですよね〜💕‼️