※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口に胎盤が掛かってると言われたんですが、エコー見てもどこがどう…

子宮口に胎盤が掛かってると言われたんですが、エコー見てもどこがどうなのかわからないです😵‍💫あと、点線で測ってるところって子宮頸管の長さですか?エコー見れる人いたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

点線で測ってるところが子宮頸管です
曲がってるので、その通りに測る産院もありますが、画像のように直線で測る産院もあります

子宮口に胎盤がかかってるかどうかは、カラードップラーで血流の有無見て胎盤の位置判断してます

子宮口にかかってるのなら全前置胎盤
子宮口に近い(10cm以内)なら低置胎盤です

21wならまだまだこれから子宮が大きくなるので心配することはないです。
そして母親にできることもないです。
胎盤あがれ〜って願うぐらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今日、予定外の診察でいつもと違う先生に診てもらい、初めて指摘されたのでびっくりしました。
    来週妊婦健診でいつもの先生に診てもらうのでまた改めて話聞いてみます。
    胎盤あがれ〜って願っときます。

• 3分前