※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ただの性格?それとも後々診断されるのか…?今はまだ分からないのも承知で…

ただの性格?それとも後々診断されるのか…?
今はまだ分からないのも承知で、、、

娘の性格なのかな?と思う反面、もしかしたら少し特性あるかも?と思う部分があります。

・元々好きではなかったが…ベビーカー嫌い、お店のカートもダメ(何度も乗ったことあり…が、夏を越えて涼しくなってきた頃から全く乗らなくなりました)
・砂場苦手(抱っこで膝に座らせて手ですくった砂を触らせたことは何度もあり、それはできるが立たせると秒で泣く、靴下履いてもダメ)
・芝生苦手(1度無理矢理おろしてハイハイで追いかけっこしたが、その後は全拒否)
・お店の子ども用椅子や、休憩スペースのベンチなどもおろされるのを拒否する
・メリーゴーランドのようなちょっとした乗り物の遊具?も乗せるだけで嫌がる
・かかとが鳴る靴を室内で履かせてみたが、嫌がる

臆病且つ慎重な性格だとは思います。
でも、ここまで嫌なことが多いと、外出しても何もできず…😅笑
最近では、出先でオムツ替え台に寝かせようとしたらギャン泣き、立たせようにも仰け反ったため、結局膝の上に立たせて替えました(笑)
カートもベビーカーも嫌いでまだ歩けない、歩きたがらないため、常に抱っこだし、疲れて休憩しても膝からおりてくれないため、行き先や外出時間はだいぶ限られます…笑
小柄なのが救いです🥲

私もかなりの慎重派で、旦那も似たタイプなので、分からなくはないですが…
似たようなお子さん、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

高1の娘が小さい時全く同じ感じでしたが、性格でしたよ🤣当時はすごい悩んで焦ってましたが…

4歳辺りから気にならなくなりました☺️

• みい

みい

コメントありがとうございます✨
    娘さんと似てる感じなんですね!
    娘は0歳の頃から活発ではなかったので、7〜8ヶ月頃にかなり悩みました😅
    娘のペースを見守ろうと思います😌

• 9分前