インフルと仕事について今日仕事を早退してインフル陽性となりました。…
インフルと仕事について
すっごく変な質問すいません。今日仕事を早退してインフル陽性となりました。子供達からの感染です。
病院で患者さんと関わる仕事をしています。(看護師ではありません)病院の規則では、解熱後2日経てば出勤可能です。
職場の上司がとっても怖い方で、今日も体調が悪く帰ると言ってもああ、そう、仕方ないねくらいでした。数日前にも子どもの看病で急遽お休みもらったときも、すごく嫌味を言われて、もうこれ以上迷惑をかけたくありません。子なしで前からわたしにとても強く当たる方です。
早退した時には微熱でしたが受診時には平熱でした。関節痛と頭痛咳のみ。このまま熱が上がらなければ月曜日通常通り出勤できます。今日明日にでも熱が出てくれば復帰は伸びます。完全にわたしの自己申告なのですが、月曜は人員も少なくできれば出勤したいのです。
みなさんがこのような状態ならもし今後熱が少し上がっても熱は出てませんと言いますか?普通正直に言うべきなのは重々承知ですが、あまりにも冷たい態度を取られすぎて嘘をついて出勤するべきなのかと。こんなこと考えてしまう自分が嫌になります、、
- はじめてのママリ🔰
👩
私ならインフル陽性と診断されてしまったのであればきちんと規則通り休みます。
周りに移してしまって欠員が増える方が嫌だし迷惑だと思うので、、
はじめてのママリ🔰
うちも病院勤めです💦
発症後5日じゃなくていいんですね…😱それは病院の感染制御室が決めてる規則ってことですよね?… 上司が怖いってより、厚生労働省の推奨してる目安を無視してるのが怖い😂😅
熱が上がっても熱ありません、、という嘘は、1番完全に弱い患者にとって怖いことです💦
誰のためのお仕事なのか考えてください💦
1番は、患者さんを優先する事を考えたら、保菌の可能性のある状態での出勤は、患者さんの命に関わります💦
-
はじめてのママリ🔰
私なら、怖いとか無視して、逆に大袈裟に言います!発症後5日経って熱がなければちゃんと出勤がいいと思います😊
その上司、あまりにもおかしい言動あれば、職場のハラスメント報告のところで対応してもらった方がいいです💦- 40分前
コメント