※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
お仕事

職場でペアを組んでいる女性がおせっかいです。「あげることが好き」だ…

職場でペアを組んでいる女性がおせっかいです。

「あげることが好き」だと自分でも言っており、何かとコンビニスイーツやらお土産を高頻度でいただきます。
お返しとかも考えちゃうので、「もう気使わないでください」と伝えても一緒に食べたかっただけ^_^といつも言われます。

そのおせっかいぶりは仕事面でもあり、別の事務所の事務員さんが最近病気から復帰されたので、体調面などの話をしていたらとても辛いけどがんばる、というような内容の話を電話でしました。

それをペアの方も聞いていて、電話が終わったあとわたしから本社に働き方を変えてもらうように相談してあげたら?と言われました。
本人から頼まれたならすぐ行動しますが、そうでもないのに勝手なことをしたら迷惑なのでは?収入面の問題もあるし、サポートするとしても本社の誰かがフォローすることになるし、外野の私達から声をあげるのはもう少し様子をみたほうがいいのでは?と提案したら、ほんとおせっかいでごめんなさい、と反省していました。

他にもペアの方の友人(わたしは会ったことがない)からもわたしあてにお菓子をもらってきたり、と日頃正直めんどくさいです。

ただ仕事上その方の存在は不可欠なので今後どう付き合っていくか悩んでしまいます。。

コメント