旦那にイライラしてます⚡️今日は朝から保育園見学あるっていうのに夜中1…
旦那にイライラしてます⚡️
今日は朝から保育園見学あるっていうのに夜中1時過ぎまでゲームして起きれなくてゴミだし当番なのにゴミも出せない…。見学行くから起きてって行ったら午後からだと思ってたらしく準備間に合わず時間ギリギリに…あれだけ10時からって言ったのに。
見学中も私だけ保育園の申込の話聞いて旦那は立ちながらスマホいじって何にも聞いてない…結局申込などの面倒な作業は全部わたしにきます💦というか私が話聞いてないとどうにもならない…
男ってこんなもんだろうなとわかっていても私は生理痛の中早起きして家事して行ったのにって思ってイライラが止まらなくなります💦旦那って本当頼りない…実の母が一番頼りになります。
共感してくださる方教えてください😣
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ままり
基本旦那って保育園興味ないですよね😭
見学は行ける日に一緒に行きましたが希望を書くときや申し込みはあんまり関係ない感じの対応で腹立ちました😇
ママリ
そんなもん、、なところもあります💦
出産前の準備とかもそうじゃありませんでした?😅
うちもそうで、でも子供の相手は積極的にするんで良しとしてましたが、、やっぱり保育園決めや事務的なことはしませんね。
見学自体は普通に行きましたが(でもたぶん、ふーんって聞いてるだけで何も考えてない)。
それぞれの園の特色、持ち物、通勤経路の兼ね合いも考えたり、考えなきゃいけないことたくさんあるのにやろうとしないですよね💦
奥さんがやってくれると思ってるんでしょうけど、育休取ってるのが母親なだけで、保育園のことも全部母親っておかしいですよね、、
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭結局旦那の場合保育園受からなくても仕事に影響はないから関係ないみたいな感じに見えてしまいます💦