※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
家族・旦那

クラスとか職場に服装など真似してくる人いませんでしたか?うちは義母で…

クラスとか職場に服装など真似してくる人いませんでしたか?

うちは義母です笑

車、服装、髪型、食べ物、真似されます
車は色違いです😂

私と並ぶと顔は似てないけどなんかにてる感じに仕上がってます

どういう心理なんでしょうか🤔
ただ参考にしてるならいいのですが実は妬ましいなど拗らしてたら嫌だなぁと思いました

未婚で実家住み、30歳の義姉に対しては外泊すると男といやらしことしてるって騒いでて怖い時があります…
旦那には甘いけど義姉に厳しいタイプです
普段はいい人です

コメント

ママリ

同級生の子が真似してきてました
大学生のとき、私が髪を染めたら同じように染める、私が趣味を始めたら同じことを始める、みたいな感じでした
社会人になって、その子は独身子なしですが、既婚者子持ちの男性と不倫してました。
他人の持っているものがいいって人いますよね〜😂

• すぅー

すぅー

うわー嫌なパターンですね😇
    義母は義姉に対して鬱屈してるところがあるので私に対してどっちなんだろ…と思います…

• 6分前
はじめてのママリ🔰

いました!同い年の同期で、服装と髪型の真似されてました💦露骨すぎて嫌でした😂
うちの場合は妬ましい感じでしたが、義母さんだし、参考にしてるだけなのかな…?とも思います😂
どちらにせよあまり気分良くないですよね…

• すぅー

すぅー

露骨なの嫌ですよね💦
    わたしも参考にしてるだけと思って気にしてなかったのですが、義姉に理不尽なことをいう姿をみて私にも負の感情が…?とふと思いました…

• 3分前
あいママ

友だちや姉から、
「ヨガ良いよ」って言われたら「じゃあやってみようかな」とやってみたり、家でストレッチしてると聞いたら、「やってみようかな」とやったり、最近サジー飲んでるよって言われたら、調べてみたり、してました。
ヨーグルト健康に良いよって言われたら買ってみたり😱
悪気なく参考にする感じで。

髪型も、短くしたいなあと思って、この人の髪型、私のイメージ通りだなあ、良いなぁと思ったら、次にその髪型にしてみたり。ショートボブ、黒目の茶髪。
長くしても短くしても、真似してなくても、誰かしらとかぶる感じはあります。

幼稚園のお迎えスタイルも、なんとなく自分だけ浮かないように、なんとなくこのあたりの雰囲気の服装にしておこうとか。

全部同じ人を真似するわけではないですが、周りの人の話の中で興味持ったものは真似してます。

ずーっとそんな感じで生きてきてしまい。
真似しない場合、髪型とか服装とかどんな感じで決める感じでしょうか。