両親への仕送りについて質問です。私は夫の収入は2500万円ほど。子供は1…
両親への仕送りについて質問です。
私は夫の収入は2500万円ほど。
子供は1人です。
私には姉と弟がいます。
父は10年前くらいに病気になり働けず、
今は64歳の母がパートで働いています。
2年前まで正社員でしたが、とんでもなく疲れ切っている母を見てお願いして辞めてもらい、パートに切り替えました。
持ち家なので今は月で10-13万前後の母のパートの収入で生活しているようです。
姉は未婚で、とても自己中心的な人で、自分のためにしかお金を使いません。
むしろ35歳を超えた今も親に仕送りをお願いしているほどです。(収入はそれなりにあるのではと思います。)
弟は最近子供が産まれ、もともと貯金が苦手な性格で貯金もなく、カツカツな生活をしていますが、母の日父の日両親の誕生日に少なからずプレゼントをしているくらいです。
父は元気な頃は早朝2時に家を出て働いていて家計を支えてくれました。
母も働いて共働きで私たちに不自由ない生活をさせてくれました。
3人も育ててくれて、実家の両親は今母が働かないと成り立たない生活をしていることが胸が苦しくなります。
65を超えた両親がいて、お金に困ってるなら、
3人も子供がいて子供たちが少しでも金銭的援助をしていてもおかしくないのでは?両親は不幸なのでは?と思うようになりました。
週4のパートでも母は立ち仕事のため疲れるそうです。
そんな母を見るのが辛いです。
母は父の通院、祖母の施設の面会や洗濯、家の家事、パートを1人でしています。
残りの人生、母には少しでも楽してほしいと思っています。
母に仕送りすると提案すると、
そんな家庭はどこにもないと拒まれます。
私が調べても確かにあまり出てこず、、、
64歳の母、収入のない病気の父、
その2人に3人きょうだいの真ん中の私が毎月10万仕送りするのはおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
ママリ
まずお姉さんにお金渡すのはやめて
ママリさんと旦那さんがその金額仕送りしてもいいとお互い納得してるなら
いいと思いますよ!
人それぞれだし、親でもお金せびってくる人もいるので✨
はじめてのママリ🔰
とても優しいお母様とママリさんですねー✨金銭的な余裕があれば良いと思いますよ!子供が大きくなって私にそんな言葉かけてくれたら、きっと断るけど立派に良い子に育ってくれたなぁって泣きそうです😂
コメント