保育園行かせてないとダメなんですかね?行かせるのが当たり前ですか?近…
保育園行かせてないとダメなんですかね?
行かせるのが当たり前ですか?
近所のおばさんに
「こんにちは~、あらかわいいわねー」
「こんな時間に外にいるなんて保育園行ってないのかしら?」
「1歳くらいかな?うちの孫は0歳から行ってるわよ???」
ってなかなかの圧力で言われまして
あーそーなんですかー
で終わりにしましたが
保育園行ってないとダメなんですかね?
息子が3歳のとき下の子が1歳だからそれからでいいだろ
って思ってるんですが
行かせないとダメなんですかね😇
- ママリ(妊娠22週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園は働かなきゃ入れないので必ず入らないと行けないところでは無いですよ!
はじめてのママリ🔰
3歳4歳、遅くて5歳くらいまでには発達の為にも行った方がいいと言われてますが、それ以前はなんの問題もないかと思いますし、小さいうちにどれだけ母親と過ごしてるかは子供に影響するってデータもありますね!
はじめてのママリ🔰
そのおばあちゃんの孫がいってるだけで気にしないでいいと思います🙂↕️そもそも就労している親の為の施設なので。0歳で入ろうと3歳から集団に入ろうと最終的には変わらないです
はじめてのママリ🔰
そんなわけないです!
それ、ただのポジトークなので、気にしなくていいです😂
その近所のおばさんは、子供や孫を保育園に入れていた人というだけです。
うちは、私が幼稚園育ちで、夫が保育園育ちのため、義母は0歳から保育園の発想でした。とはいえ、うちは「0歳から保育園に入れないの?うちは自営業だったから、子供たちは預けてばかりで可哀想だった。」と義母は言ってます。
昔は、貧乏な人は子供を保育園に入れて働かないといけなかったので、その圧は「金持ちなのね!ふん!」っていう嫉妬ですよ😂
八つ当たりみたいなものなので、気にしなくて良いです!
なの
いますよね、自分の孫基準の人😂
ほっときましょ🤣
ままり
変なおばさんですね💦
私自身保育士を10年ほどしていて、保育園のメリットもたくさん知っていますが、下の子は入れずに自宅保育していますよ。3歳から幼稚園の予定です。
コメント