※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ミスから立ち直れません。店に対し損失を出しました。こんなミスをする…

ミスから立ち直れません。店に対し損失を出しました。
こんなミスをする人ははじめてだと言われました。言われて当然です。

それ以来、何をするにも誰かに確認しなければ自信が持てなくなり、あまりに確認するので呆れられました。

もう、出勤自体申し訳なくて…ミスをしてはいけない、と思えば思うほどミスをして悪循環です。

以前、入ってきた新人さんが些細なミスを繰り返し諭旨退職になりました。

詳細は知りませんが、こんなことで?と思い故意ではなく本人の認識不足とか新人だからこその認識違いでやったことなのだろうと思ったのでまさかそこまでの処分が下されるとは思いませんでした。

明日は我が身、私も首だったかもしれないと思うと怖くて仕方ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

店に多大な損失を出してしまうような内容に関しては上司や周りの人たちもみんなで確認するのが普通じゃないですか?
そんな職場ならこちらから辞めたほうが良いと思っちゃいました💦

はじめてのママリ🔰

人間はミスをする生き物なので、ミスをどうやったら防げるかという仕組みを会社が作らないといけないと思います。ママリさんは自分なりに対策を考えて、あれ?と思った時には立ち止まって確認をするという行動ができているので素晴らしいです。それを呆れたりして蔑ろにするのは杜撰な会社だなって思いました。ママリさんがミスをしなくてもこのままの仕組みでは別の方がミスをするのは時間の問題だと思います。ママリさんは悪くないです。