※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の方ご意見ください。秋から働く必要がある為、保育園の一時預か…

保育士の方ご意見ください。
秋から働く必要がある為、保育園の一時預かりを規定の時間フルで使用することになりました。
一時保育になった理由は、途中入園は満員で不可になったので園長先生と相談し、上記の形での利用となりました。

現在、娘に慣れてもらうためにまず2時間からの利用で少しずつ時間を増やしていく形になりました。
こちらも園長さん了承の上でしたが、いざ時間を伸ばそうと来週の日程調整を担当の先生に話すと少し迷惑そうな反応をされました。
その後園長先生が来て、他の預かり保育の子と時間が被らなければ大丈夫ですよ!となり日程決めができました。

園長先生はOKと言っていても実際担当される保育士さんからしたらやはり迷惑なのでしょうか。
もしそうなら初めから言ってほしいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんが微妙な反応だった理由は何かありますか?
例えばずっと泣いてるとか、水分が摂れないとか…

園での様子が分からないのでなんとも言えませんが、園生活に問題がないのに慣らし時間が伸ばせないっていうのはあまり聞かないです🤔

園によりますが、園長が現場のことを全く知らない園もあるので、もしかしたら現場的にはまだ短時間で慣らして欲しいような状態だったのかもしれないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内部事情は分かりませんが、募集がされてて許可がおりてるなら気にしなくていいと思います!

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん慣れてきて前よりないてなかったと言われました。
    時間が延ばせないというかそんなに預けるの?的な反応でした。。
    直接言われたわけではないので私の考えすぎもありますがもやっとしました😢

• 1時間前