矯正の経験ある方や詳しい方いませんか?上が出っ歯なのと下がガタガタな…
矯正の経験ある方や詳しい方いませんか?
上が出っ歯なのと下がガタガタなので、上下で4本抜歯ありの矯正始めました。今は上2本抜歯しワイヤーつけています。下はまだ抜く指示がないため抜歯していません。
今更ながら虫歯がない健康な下の歯を抜くのが怖くなりました。上も何もない歯でしたが。。
検査結果での抜歯でしたし、やるしかないのかなと思いますが、こういった不安を先生に伝えてもいいものでしょうか?
最初Eラインの話もされましたが、正直鼻が低いし、顔が綺麗になりたいとかそういう願望がないので、あまり引っ込まなくていいから歯を残したい気持ちでいっぱいです…
4本抜歯での治療後のシュミレーション?画像もほんの少し口元下がったくらいであまり変化なかったです。
できるできない含め色々あると思いますが、もう治療始まっていてこういう相談するの迷惑でしょうか…🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も4本抜歯して矯正しました!
伝えてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も上下2本ずつの4本抜歯して矯正しました!
いつでも、いくらでも相談していいと思いますよ☺️
できない場合ももちろんあると思いますが、しっかり不安を和らげる説明してもらえると思います!
ゆう
上の歯2本4番の歯抜きました☺️
誰がどう見ても立派な出っ歯でしたので、これだけは絶対必須だったなと思ってます。
スペースも出来てビックリするぐらい綺麗な並びになりましたよ。
下の歯については1本抜く予定だったのですが、抜かなくてもいいかな。という話になり抜かずに綺麗に並べました。
下の歯は動くのが早いので上の歯がある程度並んだところでワイヤーつけると思うのですが、抜くかどうかは早めに相談するといいと思います☺️
下の歯は抜かなくても並ぶと思うのですが、ギューギューの所を綺麗に並べるので歯が前に少し寝ますね🤔個人的にはなにも気にならないです😂納得して治療されたらいいと思います☺️
ママリ
口元だいぶかわりましたか?💦
今度伝えてみようと思います😭