※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と息子の出産立ち会いについて息子のときはコロナで立ち会い出産でき…

夫と息子の出産立ち会いについて

息子のときはコロナで立ち会い出産できませんでしたが、今回は立ち会いできます。しかし、夫はどうしても立ち会いしたくないらしいです。
理由が「嫁の股を何度も見てる男(医師)に会いたくない」なんです...
同じ理由で健診もついてきたがりません。別に来なくても困らないんですが、息子のときから1回もきてないです笑

息子は赤ちゃん楽しみにしてるので健診もついてきてくれますし、立ち会いもしたい!と言ってくれてますが、無痛分娩とはいえ流石に子どもだけで立ち会いは無理だと思うので諦めようと思ってます。私も立ち会いにこだわりは強くないです。

にしても、こんな理由で立ち会い拒否する旦那さん、他にいたりしますか?
夫は、愛してるから当たり前の感情だ、むしろ同じこと考えない人は愛がないとか言って自分を正当化してますが、果たして正常なのか...😂

リアルでは絶対聞けないので、同じような旦那さんいる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント