※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
子育て・グッズ

生後③ヶ月の赤ちゃんが今までは2から3時間で夜中も起きて授乳してたのに…

生後③ヶ月の赤ちゃんが今までは2から3時間で夜中も起きて授乳してたのに、最近になって4から5時間ぶっ通しで寝るようになりました💦
無理に起こす必要がないとはいえ、私の胸が岩になりカチカチで💦

みなさんどんなふうに乗り越えてますか。これは岩になってても赤ちゃんの睡眠に合わせてあげればいいんでしょうか。
そうなると母乳量も減らないから心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も張りが気になったのと、乳腺炎になりたくないので起こして飲ませてました😣

最初は岩かと思いますが、そのうち多少おっぱいが落ち着いてくるとは思います。
母乳は夜にたくさん作られるそうですが、4〜5時間あくくらいなら大丈夫ではないかと思います☺️

• もずく。

もずく。

私も今4時間を目処におこしてて、昨日一昨日は5時間になってしまったんですがそしたや出がやばくて💦徐々に落ち着きますかね💦さっきも飲ませたあと搾乳しました( ; ; )

• 24分前