小1で朝のテンション低い人いらっしゃいますか?元々本当ひ朝は弱く朝は…
小1で朝のテンション低い人いらっしゃいますか?
元々本当ひ朝は弱く朝は本当テンション低めの娘です。
それを、登校班のママさんが挨拶をしないと学校に電話してたみたいで…
親としても特別問題視してなくて、朝早く起きて学校行ってるだけすごい!と思ってたので
それを先生から聞いて大反省しました。
娘と話して、朝はちゃんと挨拶しようねと笑顔で話しました!
でも、1つモヤるのは、その苦情を言った親の娘も特別挨拶する訳でもないですし、そこの登校班の一年生は割と挨拶しないんですよね…
だから、多分先生に話したことは、挨拶だけじゃないだろうなと察しています😭
はぁ…そんな今日は授業参観。はぁ気が重い😞
- みお
コメント
まろん
挨拶しないからといって学校に電話する発想がなかったです🫨
h
たしかに挨拶を返す子と挨拶を返さない子がいたら後者は正直かわいいと思いません。
が、そんな事で学校に電話する方がよっぽど頭おかしいですよ!
気にしなくていいと思います。
-
みお
いや本当にその通りだと思います💦
挨拶する子はとても素晴らしいです!!
娘と大反省して、少しずつ挨拶できるようにしていきます😭- 17分前
はじめてのママリ🔰
朝が弱いのは体質ですし個人差があるので仕方ないですよね。とはいえ、挨拶はされたら返さないと失礼だよと娘さんには言い聞かせたほうが良いですね。
けど腹立つのは学校に苦情をいれる親。大怪我につながるような行為やイジメ問題は、早めに学校にも周知する必要がありますが、自分が挨拶を返してもらえなくてモヤっとしたという個人の話をいちいち学校挟んで問題にするか?と思います。しかもそこん家の子も挨拶しないんかい。あほか。笑
直接言ったらトラブルになるからと、なんでもかんでも学校を通すのは情けないですね。
-
みお
はい!その通りだと思います💦
娘と大反省して、少しずつ挨拶できるように私もサポートしながら頑張ります😭
ありがとうございます!- 16分前
はじめてのママリ🔰
私の近所の子も朝はほとんど下向いて、会釈返すくらいですよ😂朝から元気な子や高学年の子は返してくれますが…
子供だって色々ありますし、毎日行ってるだけで偉いですよ!
それで電話するなんて😥関わりたくないです。
-
みお
深く関わるのはやめようと思います💦
すぐ学校に電話するタイプなので気をつけます😭- 15分前
☆ラマ
挨拶だけで苦情入れる親の方が変わってますね💦他にも何か思うことあったんですかね。
-
みお
多分、他にも言ってるんじゃないかと思ってます💦
だって挨拶くらいで電話しないですよね😭- 15分前
はじめてのママリ
うちの子も朝は家を出ると超テンション低いです。
登校班の子たちも、たまたまテンション低い子たちが揃ってて、みんなズーンってしてます笑
1年、2年生の子はまだ挨拶返せてないです。
でもその気持ちわかるので、何も思わないです!
頑張ってお家出てきてえらいよ!今から頑張って学校行くんだもんね、えらすぎるよ!の気持ちだけです。
挨拶だけできなくて、友だちとはキャッキャお喋りできてるんだったら話は別ですが、そうじゃないので。
そんなことで学校に連絡?!
びっくりです…
-
みお
ありがとうございます😭
多分挨拶だけじゃなく他に伝えた事があったのかな?と思ってます💦
そんな昨日は、公園で子供同士キャッキャ遊んでたんですけどね〜
でも親との付き合いは考えようと思います!- 13分前
ママリ
自分の子供には挨拶きっちりしようね!と言うけど、他の子が挨拶しようがしまいが関係ないです😂
それを学校に電話するとかどうかしてると思います笑
-
みお
本当、挨拶はこれからしっかり一緒に頑張ろうと思います!
ありがとうございます😭- 13分前
らすかる
と言うか……最近の子自分から挨拶しないですよね。
大人がおはようって言ってももそもそ言うか言わないか……
なんなん?大人に挨拶するなって教えてあるの?って思うくらい。
でもそれくらいでわざわざ学校に連絡するって…暇か!
-
みお
すみません💦挨拶しない子の母でした💦
娘と大反省して少しずつできるようにサポートします!
ありがとうございます😭- 12分前
みお
一度、朝娘に対して大声で「おはよ!」と言ってきたことがあって😅
その時からおもってたんだなーと
私もおはようは?くらいで軽く終わってたので…
本当大反省です😭