※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝ないことにイライラし、怒鳴ってしまったことを悩んでいます。母親としての自分に不安を感じています。

深夜1時から2時間ずっと寝ません。
やっと寝たと思ったらうんちやおしっこして起きるし、
おろすと泣くし…眠いくせに。
赤ちゃんだから仕方ないって思うけど、イライラおさまらなすぎて怒鳴ってしまった。
生後1ヶ月の赤ちゃんに対して怒鳴ったりイライラしたり母親失格だなって涙止まらなくなってしまいました。
ひどい母親ですよね。
今後の子育てが不安すぎる。

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

うちもさっきようやく寝ました……3時間みっちり起きてて目がガンギマリ状態で泣くし喚くしいきなり笑うし恐怖でしかなかったです……
ほんとちっこいうちは何しても疲れますよね……何度もうるさい!ねろ!と怒鳴りました。寝なさいと圧も書けました。効かないのわかってるのに。寝てくれと呪いそうだった💦
お互い辛いことだらけだけど、辛いのは自分だけじゃない、赤ちゃんも寝れなくて辛いんだ、と思いながら頑張っていこう😰じゃないとやってられん😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいたと思うと心強いです…😢
    おつかれさまでした😭
    まさに昨夜に私です😭
    そうですよね、赤ちゃんも辛いはずなのに…
    お互い頑張りましょう🥹

• 12月5日
ままり

お母さんだって、眠いものは眠いですし、イライラもしちゃいますね💦
他所のお話聞くだけなら、「可哀想」とか言えますけど、いざ、自分となると余裕がなくなってしまいますね。

急に寒くなったから、なかなか寝付けなかったのかもしれません。。
まだまだ産まれて人生も初心者さんだから、不器用なんですよね💦
泣き声がしんどい時は片耳だけイヤホン付けて音楽聞いたり、少し離れて深呼吸とか、良いかもしれません🤗
まだまだ大変な時期ですよね。なかなか楽しめ無いのが現実だと思います。
自分を責めすぎないでくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに昨夜は寒かったですよね😭
    自分の機嫌をとりながら頑張っていこうと思います😭
    ありがとうございます🥲

• 12月5日
はじめてのママリ

わたしの投稿かと思いました。

正直0ヶ月、1ヶ月は
もう諦めた方がいいなと
今は思えます。

どんな工夫しても寝ないし。

わたしが眠すぎてイライラして
実母が子守してた夜もあります。

周りの協力が得られるのであれば
協力してもらって下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、諦めた方がいいと思いました😢
    はじめてのママリさんも夜の対応を乗り越えてきたのですね。
    昨夜は実母が代わってくれたおかげで少し寝れました。
    もっと自分から助けを求められるようにしたいと思います🥹

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🥲
もうすぐ2ヶ月迎えますが寝ない日は抱っこして下ろしては泣いて抱っこしての繰り返しです😭
さらに自分も眠いと余裕もなくなるし、赤ちゃんの泣き声が余計響いてイライラしてきちゃいますよね💦
私も何度もなんで寝てくれないの?って言っちゃいました…赤ちゃん的にはどうしようもないのに🥲
限界がきて号泣した日もありました😭
最近はちょっと余裕ない時はアルフォートみたいなちょっとした甘いお菓子を食べたり、好きな音楽流して気持ちをリセットしてます☺️
何か気を紛らわせられるものがあるといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり世の母親は夜中の寝かしつけ苦労されてるんですね😭
    まさに昨夜の私すぎて…🥲
    気を紛らわせられるもの探してみます!
    ありがとうございます😭
    お互い頑張りましょう🥲

• 12月6日