ᩚあーちゃんᩚ
うちもさっきようやく寝ました……3時間みっちり起きてて目がガンギマリ状態で泣くし喚くしいきなり笑うし恐怖でしかなかったです……
ほんとちっこいうちは何しても疲れますよね……何度もうるさい!ねろ!と怒鳴りました。寝なさいと圧も書けました。効かないのわかってるのに。寝てくれと呪いそうだった💦
お互い辛いことだらけだけど、辛いのは自分だけじゃない、赤ちゃんも寝れなくて辛いんだ、と思いながら頑張っていこう😰じゃないとやってられん😭
ままり
お母さんだって、眠いものは眠いですし、イライラもしちゃいますね💦
他所のお話聞くだけなら、「可哀想」とか言えますけど、いざ、自分となると余裕がなくなってしまいますね。
急に寒くなったから、なかなか寝付けなかったのかもしれません。。
まだまだ産まれて人生も初心者さんだから、不器用なんですよね💦
泣き声がしんどい時は片耳だけイヤホン付けて音楽聞いたり、少し離れて深呼吸とか、良いかもしれません🤗
まだまだ大変な時期ですよね。なかなか楽しめ無いのが現実だと思います。
自分を責めすぎないでくださいね😊
はじめてのママリ
わたしの投稿かと思いました。
正直0ヶ月、1ヶ月は
もう諦めた方がいいなと
今は思えます。
どんな工夫しても寝ないし。
わたしが眠すぎてイライラして
実母が子守してた夜もあります。
周りの協力が得られるのであれば
協力してもらって下さい。
コメント